Confit de canard

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson3 h
Temps total27 h 10 mn

Le confit de canard est une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, très savoureuse. Accompagné de pommes de terre sarladaises, c'est un régal.

Ingrédients

4 personnes
  • Canard

    Canard 4 cuisse s

  • Gros sel

    Gros sel 30 g

  • Graisse de canard

    Graisse de canard 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Mettre les cuisses de canard dans un plat et les recouvrir de gros sel. Laisser reposer 24h au réfrigérateur.
  2. 2 Bien enlever le sel en rinçant les cuisses de canard sous l’eau et les essuyer.
  3. Pour finir
    Les faire cuire dans la graisse de canard d’abord à feu vif pendant 10 minutes puis à feu doux pendant 2 heures 30 à 3 heures. La peau doit être dorée et la viande très tendre.
C'est terminé
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