Pommes grenaille en salade
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Voilà une petite recette estivale parfaite pour accompagner un barbecue, très simple et rapide à réaliser. Cette salade de pommes grenaille est un délice qui met en valeur la douceur des petites pommes de terre. Leur peau fine et leur chair fondante se marient avec la fraîcheur de l'oignon rouge et de la ciboulette, tandis que la vinaigrette citronnée apporte une touche d'acidité qui réveille les papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre grenaille 800 g
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Oignon rouge 1 unité
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Ciboulette 1 poignée
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Moutarde à l'ancienne 1 c à s
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Jus d'un demi citron
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyez soigneusement les pommes de terre afin de pouvoir les consommer avec leur peau. Faites-les cuire à la vapeur (10 à 12 minutes en cocotte à partir de la mise sous pression), puis laissez-les refroidir.
- 2 Pendant ce temps épluchez l’oignon et détaillez-le en fines rondelles. Rincez et ciselez la ciboulette.
- 3 Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde à l’ancienne. Salez et poivrez.
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Pour finirEnfin, coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, disposez-les sur un plat, ajoutez l’oignon, la ciboulette et arrosez de vinaigrette.
C'est terminé
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