Pommes grenaille en salade
Imprimer
Voilà une petite recette estivale parfaite pour accompagner un barbecue. Très simple et rapide à réaliser ! Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
Ingrédients
- 800 gr de pommes de terre grenaille
- 1 petit oignon rouge
- 1 poignée de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Le jus d'1 demi-citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Nettoyez soigneusement les pommes de terre afin de pouvoir les consommer avec leur peau. Faites-les cuire à la vapeur (10 à 12 minutes en cocotte à partir de la mise sous pression), puis laissez-les refroidir.
- 2 Pendant ce temps épluchez l’oignon et détaillez-le en fines rondelles. Rincez et ciselez la ciboulette.
- 3 Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde à l’ancienne. Salez et poivrez.
-
Pour finirEnfin, coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, disposez-les sur un plat, ajoutez l’oignon, la ciboulette et arrosez de vinaigrette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?