Pommes grenaille en salade

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Voilà une petite recette estivale parfaite pour accompagner un barbecue, très simple et rapide à réaliser. Cette salade de pommes grenaille est un délice qui met en valeur la douceur des petites pommes de terre. Leur peau fine et leur chair fondante se marient avec la fraîcheur de l'oignon rouge et de la ciboulette, tandis que la vinaigrette citronnée apporte une touche d'acidité qui réveille les papilles.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre grenaille

    Pomme de terre grenaille 800 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 poignée

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Jus d'un demi citron

    Jus d'un demi citron

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez soigneusement les pommes de terre afin de pouvoir les consommer avec leur peau. Faites-les cuire à la vapeur (10 à 12 minutes en cocotte à partir de la mise sous pression), puis laissez-les refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps épluchez l’oignon et détaillez-le en fines rondelles. Rincez et ciselez la ciboulette.
  3. 3 Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde à l’ancienne. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Enfin, coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, disposez-les sur un plat, ajoutez l’oignon, la ciboulette et arrosez de vinaigrette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie - 28 juin 2025
Excellent

Très facile et délicieux

Notez cette recette