Spaghettis aux boulettes de viande : la recette facile
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Recette tirée encore une fois du livre de Tessa Kiros : "Les recettes de mon enfance". Crédits photo : 123RF - Joshua Resnick
Ingrédients
- Boulettes:
- 500 g de viande de porc et de boeuf hachés
- 1 grande tranche ou 2 petites tranches de pain de mie
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 oignon rouge
- Sel
- Poivre
- huile d'olive
- Sauce tomate :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail écrasées
- 400 g de chair à tomates en conserve
- Sel
- Poivre
- 4 feuilles de basilic hachées
- 300 ml d'eau
- 400 g de spaghetti
- Parmesan ou gruyère râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Commençons par les boulettes : Faire tremper la mie de pain dans le lait. Placer dans un saladier la viande hachée, le persil, la cannelle, le cumin, 1/2 cuillère à café de sel et le pain de mie détrempé. Broyer le demi oignon rouge et l'ajouter dans le saladier. Mélanger et pétrir à la main l'ensemble comme pour le pain.
-
2
-
3
Faire chauffer une casserole d'eau salée. Toujours avec la même poêle, refaire chauffer de l'huile d'olive. Faire revenir l'ail écrasé, jusqu'à sentir une bonne odeur. Mettre à cuire vos pâtes. Verser la conserve de tomates et lisser la sauce. Verser les 300 ml d'eau. Saler et poivrer. Enfin ajouter le basilic et mélanger. Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les boulettes de viande à la sauce et mélanger.
-
Pour finir
C'est terminé
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