Spaghettis aux boulettes de viande : la recette facile
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Recette tirée encore une fois du livre de Tessa Kiros : "Les recettes de mon enfance". Crédits photo : 123RF - Joshua Resnick
Ingrédients
- Boulettes:
- 500 g de viande de porc et de boeuf hachés
- 1 grande tranche ou 2 petites tranches de pain de mie
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 oignon rouge
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Sauce tomate :
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive">huile d'olive
- 3 gousses d'ail écrasées
- 400 g de chair à tomates en conserve
- Sel
- Poivre
- 4 feuilles de basilic hachées
- 300 ml d'eau
- 400 g de spaghetti
- Parmesan ou gruyère râpé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Commençons par les boulettes : Faire tremper la mie de pain dans le lait. Placer dans un saladier la viande hachée, le persil, la cannelle, le cumin, 1/2 cuillère à café de sel et le pain de mie détrempé. Broyer le demi oignon rouge et l'ajouter dans le saladier. Mélanger et pétrir à la main l'ensemble comme pour le pain.
- 2 Former environ 25 petites boulettes compactes de la taille d'une tomate cerise (après tout le monde fait ce qu'il veut... Peu importe la taille c'est le goût qui compte). Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les boulettes. Faire dorer les boulette. Et réserver le tout au chaud.
- 3 Faire chauffer une casserole d'eau salée. Toujours avec la même poêle, refaire chauffer de l'huile d'olive. Faire revenir l'ail écrasé, jusqu'à sentir une bonne odeur. Mettre à cuire vos pâtes. Verser la conserve de tomates et lisser la sauce. Verser les 300 ml d'eau. Saler et poivrer. Enfin ajouter le basilic et mélanger. Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les boulettes de viande à la sauce et mélanger.
-
Pour finirOn laisse mijoter pendant encore 10 minutes. Vous pouvez dresser vos assiettes, spaghettis, sauce boulettes puis une bonne poignée de parmesan ou gruyère.
C'est terminé
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