Boulettes de boeuf aux olives et pignons, spaghetti aux tomates fraîches, origan
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Ingrédients
- Pour les boulettes :
- 700 g de boeuf haché
- 3 oignons nouveaux
- 1 oeuf
- 120 g d'olives dénoyautées
- 50 g de pignons de pins
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Pour la sauce :
- 500 g de spaghetti
- 3 tomates mûres
- 1 gousse d'ail
- 3 branches d'origan
- 50 g de parmesan
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Sel
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour les boulettes : Taillez les olives en brunoises. Ciselez la tige des oignons nouveaux et conservez le bulbe pour la garniture.
- 2 Mélangez la viande hachée, les pignons torréfiées, les tiges d'oignon et les olives. Salez, poivrez. Ajoutez l'oeuf, mélangez, puis façonnez 16 boulettes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les boulettes de viandes 4 minutes. Réservez.
- 3 Pour la sauce : Ciselez les bulbes d'oignons restants. Lavez et épépinez les tomates puis taillez la chair en cubes. Ciselez l'origan.
- 4 Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Faites suer les oignons dans l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Salez. Ajoutez la brunoise de tomates et l'origan ciselé. Poursuivez la cuisson puis mélangez cette sauce aux spaghettis. Assaisonnez de sel et de piment d'Espelette.
-
Pour finirDans une assiette, dressez un nid de spaghetti puis disposez 4 boulettes de viande. Décorez de parmesan.
C'est terminé
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