Sablés maison façon Mercotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 517
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 10 mn

Les sablés maison selon Mercotte sont une recette incontournable et délicieuse pleine de souvenirs d'enfance. Cette recette incroyablement facile, vous permet de créer des sablés maison délicieusement croustillants, une gourmandise irrésistible à partager.

Ingrédients

6 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 On débute la recette en mélangeant les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
  2. 2 Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  3. 3 Puis ajoutez la farine, le sel et la levure. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. 4 Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais au moins 30 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  6. Pour finir
    Abaissez la pâte et découpez vos formes. Puis disposez vos biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette