Sablés maison façon Mercotte
Imprimer
Les sablés maison selon Mercotte sont une recette incontournable et délicieuse pleine de souvenirs d'enfance. Cette recette incroyablement facile, vous permet de créer des sablés maison délicieusement croustillants, une gourmandise irrésistible à partager.
Ingrédients
6
personnes
-
Jaune d'œuf 2
-
Sucre 120 g
-
Beurre 100 g
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Fleur de sel 1 pincée
Préparation
- 1 On débute la recette en mélangeant les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
- 2 Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- 3 Puis ajoutez la farine, le sel et la levure. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- 4 Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais au moins 30 minutes.
- 5 Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
-
Pour finirAbaissez la pâte et découpez vos formes. Puis disposez vos biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?