Palet Breton au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Une gourmandise que j'aime beaucoup réaliser 100 % Bretonne. Pour ma recette, j'utilise du beurre doux, mais logiquement dans la vraie recette, c'est du beurre demi-sel. C'est une recette très facile à réaliser chez soi.

Ingrédients

8 Pièce
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 160 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 160 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 80 g

  • Citron (zeste)

    Citron (zeste) 1 Pièce

  • Levure chimique

    Levure chimique 10 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte :
    Mettre la farine tamisée avec la levure, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le zeste de citron et le jaune d'œuf dans le bol du batteur avec la feuille. Mélangé à vitesse lente pendant 5 minutes. Former un boudin avec la pâte, et le mettre dans du cellophane pendant 1 heures au frais dans le réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four sur 180°C 10 minutes avant de former des tronçons de 0,5 cm. (Ajouter les tronçons dans des moules ronds de 6 cm de diamètre).
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
    Je recommande de manger les palets avec de la confiture maison de framboises où de fraises.
C'est terminé
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