Mousse au chocolat façon Mercotte

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 30 mn

La mousse au chocolat, un dessert classique et apprécié de tous les amoureux de chocolat, il existe de nombreuses recettes. Cet incontournable, à la fois facile et universel, offre différentes textures et saveurs. Découvrez ici la recette de Mercotte !

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la préparation au chocolat et placez tous les blancs dans un saladier. Mélangez à chaque ajout de jaune d'œuf.
  3. 3 Montez les blancs en neige dans l'autre saladier puis y ajouter le sucre.
  4. 4 Ajoutez la moitié des blancs en neige à la préparation au chocolat, mélangez énergiquement.
  5. 5 Puis ajoutez la préparation chocolatée au reste des blancs en neige.
  6. 6 Ajoutez ensuite la fleur de sel.
  7. Pour finir
    Placez dans des verrines ou bien conservez dans un saladier et placez au frais au moins 3 heures.
C'est terminé
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Signaler Danouchette65 - 5 juillet 2024
Médiocre

Laquafaba, pardon .gd merc

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