Mousse au chocolat façon Mercotte
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La mousse au chocolat, un dessert classique et apprécié de tous les amoureux de chocolat, il existe de nombreuses recettes. Cet incontournable, à la fois facile et universel, offre différentes textures et saveurs. Découvrez ici la recette de Mercotte !
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat noir 150 g
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Beurre 20 g
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Oeuf 4
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Sucre 20 g
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Fleur de sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la préparation au chocolat et placez tous les blancs dans un saladier. Mélangez à chaque ajout de jaune d'œuf.
- 3 Montez les blancs en neige dans l'autre saladier puis y ajouter le sucre.
- 4 Ajoutez la moitié des blancs en neige à la préparation au chocolat, mélangez énergiquement.
- 5 Puis ajoutez la préparation chocolatée au reste des blancs en neige.
- 6 Ajoutez ensuite la fleur de sel.
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Pour finirPlacez dans des verrines ou bien conservez dans un saladier et placez au frais au moins 3 heures.
C'est terminé
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