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Mousse au chocolat façon Mercotte
30 mn
Facile
276 kcal
La mousse au chocolat, un dessert classique et apprécié de tous les amoureux de chocolat, il existe de nombreuses recettes. Cet incontournable, à la fois facile et universel, offre différentes textures et saveurs. Découvrez ici la recette de Mercotte !
Ingrédients
4
personnes
-
Chocolat noir 150 g
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Beurre 20 g
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Oeuf 4
-
Sucre 20 g
-
Fleur de sel 1 pincée
Préparation
Temps total
3 h 30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la préparation au chocolat et placez tous les blancs dans un saladier. Mélangez à chaque ajout de jaune d'œuf.
- 3 Montez les blancs en neige dans l'autre saladier puis y ajouter le sucre.
- 4 Ajoutez la moitié des blancs en neige à la préparation au chocolat, mélangez énergiquement.
- 5 Puis ajoutez la préparation chocolatée au reste des blancs en neige.
- 6 Ajoutez ensuite la fleur de sel.
-
Pour finirPlacez dans des verrines ou bien conservez dans un saladier et placez au frais au moins 3 heures.
C'est terminé
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