Sablés à la farine de gaudes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 15 mn

Voici une recette de sablés à la farine de gaudes, excellents pour le goûter ou encore à emporter en pique-nique. On peut utiliser moitié farine de gaudes, moitié farine normale. La farine de gaudes est de la farine de maïs torréfié qui donne un petit goût de noisette aux gâteaux.

Ingrédients

4 personnes
  • farine de gaudes

    farine de gaudes 250 g

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Délayer les œufs avec le sucre.
  2. 2 Incorporer la farine de gaudes en pluie, la levure et ajouter le beurre par petits morceaux, puis le sel.
  3. 3 Laisser reposer 30 min. au frais. Étaler la pâte sur un demi centimètre d’épaisseur, découper cette pâte avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
  4. Pour finir
    Poser sur une tôle, dorer au pinceau et cuire au four chaud (180 °C) durant 10 à 15 min.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Françoise - 9 mars 2024
Excellent

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