Sablés à la farine de gaudes
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Voici une recette de sablés à la farine de gaudes, excellents pour le goûter ou encore à emporter en pique-nique. On peut utiliser moitié farine de gaudes, moitié farine normale. La farine de gaudes est de la farine de maïs torréfié qui donne un petit goût de noisette aux gâteaux.
Ingrédients
4
personnes
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farine de gaudes 250 g
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Beurre 250 g
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Sucre 150 g
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Oeuf 3
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Levure chimique 0,5 sachet
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Délayer les œufs avec le sucre.
- 2 Incorporer la farine de gaudes en pluie, la levure et ajouter le beurre par petits morceaux, puis le sel.
- 3 Laisser reposer 30 min. au frais. Étaler la pâte sur un demi centimètre d’épaisseur, découper cette pâte avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
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Pour finirPoser sur une tôle, dorer au pinceau et cuire au four chaud (180 °C) durant 10 à 15 min.
C'est terminé
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