4.5/5
2 avis
Sablés à la farine de gaudes
30 mn
Facile
150 kcal
Voici une recette de sablés à la farine de gaudes, excellents pour le goûter ou encore à emporter en pique-nique. On peut utiliser moitié farine de gaudes, moitié farine normale. La farine de gaudes est de la farine de maïs torréfié qui donne un petit goût de noisette aux gâteaux. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
farine de gaudes 250 g
-
Beurre 250 g
-
Sucre 150 g
-
Oeuf 3
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Délayer les œufs avec le sucre.
- 2 Incorporer la farine de gaudes en pluie, la levure et ajouter le beurre par petits morceaux, puis le sel.
- 3 Laisser reposer 30 min. au frais. Étaler la pâte sur un demi centimètre d’épaisseur, découper cette pâte avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
-
Pour finirPoser sur une tôle, dorer au pinceau et cuire au four chaud (180 °C) durant 10 à 15 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?