Tartiflette des enfants

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Version sans reblochon et surtout sans vin blanc. Gros succès auprès des petits gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler et couper en cubes les pommes-de-terre, les faire cuire dans un peu d'huile. Les retirer de la poêle lorsqu'elles sont bien tendres.
  2. 2
    Couper les oignons en petits cubes. Les mettre à cuire dans la poêle puis rajouter le bacon (ou les lardons). Remettre alors les pommes de terre et bien mélanger le tout.
  3. 3
    Faire chauffer un grand bol d'eau (300 ml environ) avec les 2 cubes de bouillon au micro-ondes 2 ou 3 minutes. Attention à ne pas saler les pommes de terre car le bacon et le bouillon suffisent.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin, mettre le mélange pommes de terre/oignons/bacon puis mouiller avec le bouillon et répartir le fromage râpé. Faire fondre le fromage au four (à 210°C, thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Nadia - 7 décembre 2005
Excellent

Régal
Comme d'habitude, les recettes de Nathalie sont de vrais régals. Mon fils qui ne finit jamais son assiette voulait cette fois se resservir.
Ma suggestion : J'ai juste mis un peu moins d'eau que sur la recette.

Signaler chattanael - 16 mai 2015
Excellent

Très bonne recette !! Excellent !

Signaler lysiane18 - 19 mars 2012
Très bien

tartiflette des enfants
trop de bouillon, 200ml ou 150ml suffirait
Pas besoin de rajouter du sel comme signifier ds la recette

Signaler Mathieu - 14 décembre 2011
Excellent

Tarretiflete

Signaler Marie-josé - 10 novembre 2009
Excellent

Excellent
Mes enfants adorent (15, 5 et 3 ans).
Ma suggestion : Je la fais pour les grands avec du vin blanc et du reblochon.

Notez cette recette