Tartiflette des enfants

5 / 5  basé sur 5 avis

Version sans reblochon et surtout sans vin blanc. Gros succès auprès des petits gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Peler et couper en cubes les pommes-de-terre, les faire cuire dans un peu d'huile. Les retirer de la poêle lorsqu'elles sont bien tendres.
  2. 2
    Couper les oignons en petits cubes. Les mettre à cuire dans la poêle puis rajouter le bacon (ou les lardons). Remettre alors les pommes de terre et bien mélanger le tout.
  3. 3
    Faire chauffer un grand bol d'eau (300 ml environ) avec les 2 cubes de bouillon au micro-ondes 2 ou 3 minutes. Attention à ne pas saler les pommes de terre car le bacon et le bouillon suffisent.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin, mettre le mélange pommes de terre/oignons/bacon puis mouiller avec le bouillon et répartir le fromage râpé. Faire fondre le fromage au four (à 210°C, thermostat 7).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Nadia -  7 décembre 2005
Excellent

Régal
Comme d'habitude, les recettes de Nathalie sont de vrais régals. Mon fils qui ne finit jamais son assiette voulait cette fois se resservir.
Ma suggestion : J'ai juste mis un peu moins d'eau que sur la recette.

Signaler Straelia -  3 juillet 2017

Très bonne. pour le commentaire disant "Pas tartiflette Je n'ai pas réalisé cette recette. une tartiflette c'est avec du reblochon sinon ça ne s'appelle pas une tartiflette !!!" ==> Abstenez vous de commentez dans ce cas, surtout pour dire de pareils aneries.

Signaler chattanael - 16 mai 2015
Excellent

Très bonne recette !! Excellent !

Signaler Mathieu - 14 décembre 2011
Excellent

Tarretiflete

Signaler Marie-josé - 10 novembre 2009
Excellent

Excellent
Mes enfants adorent (15, 5 et 3 ans).
Ma suggestion : Je la fais pour les grands avec du vin blanc et du reblochon.