Tartiflette des enfants
4.8 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Peler et couper en cubes les pommes-de-terre, les faire cuire dans un peu d'huile. Les retirer de la poêle lorsqu'elles sont bien tendres.
-
2
Couper les oignons en petits cubes. Les mettre à cuire dans la poêle puis rajouter le bacon (ou les lardons). Remettre alors les pommes de terre et bien mélanger le tout.
-
3
Faire chauffer un grand bol d'eau (300 ml environ) avec les 2 cubes de bouillon au micro-ondes 2 ou 3 minutes. Attention à ne pas saler les pommes de terre car le bacon et le bouillon suffisent.
-
Pour finirDans un plat à gratin, mettre le mélange pommes de terre/oignons/bacon puis mouiller avec le bouillon et répartir le fromage râpé. Faire fondre le fromage au four (à 210°C, thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?