Tartiflette des enfants

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Version sans reblochon et surtout sans vin blanc. Gros succès auprès des petits gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Peler et couper en cubes les pommes-de-terre, les faire cuire dans un peu d'huile. Les retirer de la poêle lorsqu'elles sont bien tendres.
  2. 2
    Couper les oignons en petits cubes. Les mettre à cuire dans la poêle puis rajouter le bacon (ou les lardons). Remettre alors les pommes de terre et bien mélanger le tout.
  3. 3
    Faire chauffer un grand bol d'eau (300 ml environ) avec les 2 cubes de bouillon au micro-ondes 2 ou 3 minutes. Attention à ne pas saler les pommes de terre car le bacon et le bouillon suffisent.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin, mettre le mélange pommes de terre/oignons/bacon puis mouiller avec le bouillon et répartir le fromage râpé. Faire fondre le fromage au four (à 210°C, thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette