Toasts grillés à l'ail

4 / 5  basé sur 11 avis

Des toasts des campagnes italiennes que j'aime beaucoup.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. Allumez le gril du four, épluchez l'ail et écrasez-le au presse-ail au-dessus d'un saladier. Ajoutez le persil et l'huile puis salez et mélangez. Imbibez les deux faces des rondelles de pain, avec cette huile aromatisée et posez les tranches sur la tôle du four. Faites griller le pain pendant quelques instants des deux côtés, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Caro -  9 novembre 2013
Très bien

Pas trop imbibé
J'avais bien imbibé les 2 faces mais bcp de rendu d'huile à la cuisson, la prochaine fois j'essaie qu'avec une face
Ma suggestion : Faire griller au four sur une grille suspendue au dessus d'un plat et laisser égoutter dans le four en cour de refroidissement ça permet de de les dégraisser. Perso pas de rajout de sel bien assez goûteux tel quel.

Signaler Maelann - 27 février 2014
Bien

Pain à l'ail
Très bon mais lâche un peu d'huile
Ma suggestion : Imbiber d'un seul côté et j'ai aussi rajouter des lardons par dessus

Signaler CriCri - 18 octobre 2015

Ma variante : je fais juste revenir des lardons en allumettes avec l'aîe dans de l'huile d'olive. J'imbibe que d'un côté les tranches de pains en evitant de chopper trop de lardons. Ensuite je mets des tranches de Mozzarela sur les pains, puis je rajoute sur le dessus le reste des lardons et de l'aïe. Je mets le tout au four quelques minutes jusqu'a ce que la Mozarella soit bien fondu et hop à table. Pendant la cuisson preparation d'une petite salade verte pour accompagner le tout. Bon appétit :D

Signaler André - 25 janvier 2007

Autre utilisation
Excellente recette de base, pouvant accompagner différents potages.
Ma suggestion : Peut se déguster avec une soupe de légumes comme accompagnement.

Signaler chouchoute -  5 août 2013
Très bien

super bon
peut-être ajouter du fromage au dessus. A essayer la prochaine fois.