Toasts gratinés aux endives et au vacherin
3.8 / 5
basé sur
123 avis
Imprimer
C'est simple et savoureux : ces toasts peuvent être servis à l'apéritif, en entrée, en fin de repas ou en plat principal, au repas du soir avec une salade composée d'endives, de betteraves et de noix assaisonnée d'une vinaigrette de betterave.
Ingrédients
- 2 endives
- 4 tranches de pain de campagne
- 1/2 citron
- 4 belles tranches de vacherin (ou 8 petites)
- 1 betterave
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- sel et poivre (ou piment d'Espelette)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 14 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le gril du four.
- 2 Couper la base des endives et les effeuiller. Couper les feuilles en lanières dans le sens de la longueur. Presser un peu de citron dessus.
- 3 Répartir les endives sur les tranches de pain. Poser une tranche de vacherin dessus et faire griller au four de 3 à 5 minutes.
- 4 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mixer la betterave coupée en morceaux avec l'ail haché, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.
-
Pour finirSortir les toasts et verser un peu de vinaigrette de betterave dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?