Toasts gratinés aux endives et au vacherin

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C'est simple et savoureux : ces toasts peuvent être servis à l'apéritif, en entrée, en fin de repas ou en plat principal, au repas du soir avec une salade composée d'endives, de betteraves et de noix assaisonnée d'une vinaigrette de betterave.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 14 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le gril du four.
  2. 2 Couper la base des endives et les effeuiller. Couper les feuilles en lanières dans le sens de la longueur. Presser un peu de citron dessus.
  3. 3 Répartir les endives sur les tranches de pain. Poser une tranche de vacherin dessus et faire griller au four de 3 à 5 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mixer la betterave coupée en morceaux avec l'ail haché, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.
  5. Pour finir
    Sortir les toasts et verser un peu de vinaigrette de betterave dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie José - 28 mai 2008

Réponse à Sylvie
A la fin de la recette, j'ai signalé que vous pouviez remplacer le vacherin par d'autres fromages. J'ai utilisé de l'appenzeller, du chaource, du gruyère et c'était très bon... Si vous utilisez du bleu (Saint-Agur par exemple), n'ajoutez pas de vinaigrette de betterave.

Signaler Sylvie - 27 mai 2008

Question
Pouvez-vous m'indiquer ce qu'est le vacherin ? Par avance, merci.

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