Gougères au fromage façon Cyril Lignac

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Les gougères au fromage, ou les bouchées apéritives incontournables pour toutes vos occasions et même les fêtes de fin d'année. Découvrez la recette de Cyril Lignac ultra-simple et inratable.

Ingrédients

6 personnes
  • Eau

    Eau 150 g

  • Lait

    Lait 150 g

  • Sucre

    Sucre 4 g

  • Sel

    Sel 4 g

  • Beurre

    Beurre 130 g

  • Farine

    Farine 170 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Fromage râpé 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux : l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
  2. 2 Hors du feu ajoutez la farinez et mélangez énergiquement.
  3. 3 Replacez la casserole sur le feu jusqu’à ce qu'une croûte apparaisse au fond de la casserole.
  4. 4 Versez ensuite la pâte dans un batteur et ajoutez les œufs un par un jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique.
  5. 5 Ajoutez le fromage râpé et mélangez une dernière fois.
  6. Pour finir
    Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, formez les gougères (à la poche à douille ou à la cuillère), saupoudrez de fromage sur le dessus et enfournez dans un four chaud 15 minutes à 180ºC.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ppvleo - 29 mai 2024
Très bien

la pâte à choux est retombée mais bon quand même
proportions pour 4 = 16 gougères

Signaler Caro - 16 mars 2024
Excellent

Top.
Recette facile et délicieuse

Signaler Josiane - 30 novembre 2023
Excellent

Signaler Cloclo - 29 novembre 2023
Excellent

Toujours magique ses recettes merci

Notez cette recette