Gougères au fromage façon Cyril Lignac
4.2 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Les gougères au fromage, ou les bouchées apéritives incontournables pour toutes vos occasions et même les fêtes de fin d'année. Découvrez la recette de Cyril Lignac ultra-simple et inratable.
Ingrédients
6
personnes
-
Eau 150 g
-
Lait 150 g
-
Sucre 4 g
-
Sel 4 g
-
Beurre 130 g
-
Farine 170 g
-
Oeuf 6
-
Fromage râpé 100 g
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer à feu doux : l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
- 2 Hors du feu ajoutez la farinez et mélangez énergiquement.
- 3 Replacez la casserole sur le feu jusqu’à ce qu'une croûte apparaisse au fond de la casserole.
- 4 Versez ensuite la pâte dans un batteur et ajoutez les œufs un par un jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique.
- 5 Ajoutez le fromage râpé et mélangez une dernière fois.
-
Pour finirSur la plaque du four recouverte de papier cuisson, formez les gougères (à la poche à douille ou à la cuillère), saupoudrez de fromage sur le dessus et enfournez dans un four chaud 15 minutes à 180ºC.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?