Mini moelleux au saumon fumé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 14 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Des petits moelleux festifs, parfaits pour les fêtes de fin d'années, que j'ai apprêtés pour l'occasion en sapins et en étoiles. Ils sont très faciles et rapides à faire, bon marché et tellement meilleurs que ceux achetés dans le commerce. A servir en apéritif, tièdes ou froids.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

14 Pièces
  • Farine

    Farine 160 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Sel

    Sel 1/3 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • œufs

    œufs 3 pièces

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 70 g

  • Lait

    Lait 120 g

  • Fromage râpé (de l'emmental pour moi)

    Fromage râpé (de l'emmental pour moi) 80 g

  • Saumon fumé, coupé en petits morceaux

    Saumon fumé, coupé en petits morceaux 150 g

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mélanger la farine avec la levure chimique, le sel et le poivre. Faire un puits et ajouter dedans les œufs et l'huile d'olive. Mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter le lait en 2 fois et mélanger bien pour l'incorporer. Puis faire de même avec le fromage râpé, le saumon fumé et la ciboulette. Répartir la pâte dans les moules, beurrés au préalable s'ils ne sont pas en silicone.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le temps de cuisson dépend des particularités de votre four et de la taille des moelleux.
  4. Service
    Servir tièdes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette