Mini moelleux au saumon fumé
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Des petits moelleux festifs, parfaits pour les fêtes de fin d'années, que j'ai apprêtés pour l'occasion en sapins et en étoiles. Ils sont très faciles et rapides à faire, bon marché et tellement meilleurs que ceux achetés dans le commerce. A servir en apéritif, tièdes ou froids.
Ingrédients
14
Pièces
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Farine 160 g
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Levure chimique 11 g
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Sel 1/3 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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œufs 3 pièces
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Huile d'olive 70 g
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Lait 120 g
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Fromage râpé (de l'emmental pour moi) 80 g
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Saumon fumé, coupé en petits morceaux 150 g
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Ciboulette ciselée 1 c à s
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
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2
Préparer la pâteDans un bol, mélanger la farine avec la levure chimique, le sel et le poivre. Faire un puits et ajouter dedans les œufs et l'huile d'olive. Mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter le lait en 2 fois et mélanger bien pour l'incorporer. Puis faire de même avec le fromage râpé, le saumon fumé et la ciboulette. Répartir la pâte dans les moules, beurrés au préalable s'ils ne sont pas en silicone.
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3
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le temps de cuisson dépend des particularités de votre four et de la taille des moelleux.
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ServiceServir tièdes ou froids.
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