Crèmes brûlées au lait de coco, safran et cardamome
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Ecraser les gousses de cardamome pour les ouvrir. Amener le lait à ébullition avec les pistils de safran (ou la dosette) et la cardamome. Eteindre le feu, laisser infuser 5 minutes.
- 2 Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait de coco.
-
3
Filtrer le lait bouilli pour récupérer les gousses de cardamome. Si on aime, on peut garder quelques graines pour les ajouter à la crème. De même avec les pistils de safran qui continueront d'infuser pendant la cuisson et feront un joli décor.
-
4
Verser dans de petits ramequins et faire cuire au bain-marie pendant environ 45 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir, réserver au frais. Quelques minutes avant de servir, placer les crèmes dans un récipient d'eau froide, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser sous le gril du four ou (mieux) au chalumeau de cuisine.
Avez-vous aimé cette recette ?