Crème brûlée à la lavande et au lait d'amande bio : la recette facile
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Ingrédients
- 3 branches de lavande fraîche (bio)
- ou 1 goutte d'huile essentielle de lavande strictement bio (à éviter: nécessite la plus grande vigilance)
- fleur d'oranger
- 1 l de lait d'amande
- 4 cuillères à soupe de purée d'amande blanche (beurre d'amande)
- 2 sachets de 2 g d'agar-agar
- un peu de sirop d'agave (ou à défaut, sucre de canne intégral brut)
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 mn
- 34 mn
Préparation
- 1 Mettre la purée d’amande blanche dans un grand saladier, et ajouter le lait d’amande. Bien mélanger, jusqu’à obtention d’une texture homogène. Bien rincer la lavande. Émietter et passer au mixeur. Mélanger le lait, le sucre, la lavande, et l’agar-agar. Cuire à feu moyen, maintenir un léger frémissement pendant 4 minutes. Remuer régulièrement. Ajouter une goutte de fleur d’oranger. Remplir une douzaine de petites coupes individuelles. Laisser une nuit au réfrigérateur. Servir très frais.
-
Pour finirPour une couleur plus prononcée, ajouter quelques gouttes de jus de myrtilles (facultatif).
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