Crèmes brûlées à la fève de tonka
Des crèmes brûlées délicatement parfumées à la fève de tonka. J'adore cette petite fève qui sublime une crème dessert, il faut cependant faire attention au dosage, c'est selon le goût il ne doit pas masquer l'ingrédient principal. Dans une crème brûlée c'est plus simple il est le seul ingrédient donc la saveur au goût.
Ingrédients
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Jaune d'oeuf 3
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Sucre 40 g
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crème liquide 40 cl
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Fève de tonka râpée 1
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180° Faites bouillir la crème, puis retirez du feu. Ajoutez la fève de tonka râpé et laissez infuser
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2
Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez-la sur le mélange jaune et sucre.Fouettez rapidement et versez dans les ramequins.
- 3 Déposez les ramequins dans un plat avec un peu d’eau. Faites cuire au bain marie pendant 20 à 25 mn selon votre four. Le centre des crèmes restent légèrement tremblotant. Laissez reposer au frais au moins 4h
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Pour finir• Au moment de servir saupoudrez de cassonade et passez sous le grill ou brûlez avec le chalumeau pour que le sucre caramélise.
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