Crèmes brûlées à la rose

4 / 5  basé sur 1 avis

Croquantes et délicates à la fois, ces crèmes brûlées à la rose seront parfaites pour acompagner d'autres mignardises, ou encore réalisées sous une forme un peu plus grande, elles donneront à votre repas un petit côté chic !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 3 h
  • 3 h 45 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 100°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire bouillir le lait et l'ajouter au mélange jaunes-sucre. Puis incorporer le sirop de rose. Mettre dans des ramequins et faire cuire 35 minutes pour des petites crèmes et 1 heure pour des plus grandes. A la fin de la cuisson, elles doivent être légèrement tremblantes. Les laisser au réfrigérateur minimum 2 heures pour les petites et 4 heures pour les plus grandes. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre en poudre et les carameliser avec un chalumeau. Servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Amandine - 21 août 2009
Très bien

Bon
C'était ma première réalisation de crème brulé, et le premier dessert que j'essaie de faire aussi, eh bien pour une première c'était plutôt réussi, une recette sans crème donc plutôt légère, c'était très bon.
Ma suggestion : J'ai juste changé la rose par du caramel.