Crèmes brûlées à la rose
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Croquantes et délicates à la fois, ces crèmes brûlées à la rose seront parfaites pour acompagner d'autres mignardises, ou encore réalisées sous une forme un peu plus grande, elles donneront à votre repas un petit côté chic !
Ingrédients
- Ingrédients pour 12 mini moules :
- 50 g de jaunes d'oeufs (3 moyens)
- 45 g de de sucre
- 140 g de lait
- 2 cuillères à soupe de sirop de rose
- sucre en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 100°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire bouillir le lait et l'ajouter au mélange jaunes-sucre. Puis incorporer le sirop de rose. Mettre dans des ramequins et faire cuire 35 minutes pour des petites crèmes et 1 heure pour des plus grandes. A la fin de la cuisson, elles doivent être légèrement tremblantes. Les laisser au réfrigérateur minimum 2 heures pour les petites et 4 heures pour les plus grandes. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre en poudre et les carameliser avec un chalumeau. Servir aussitôt.
C'est terminé
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