Crèmes brûlées à la framboise
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Vous pourrez remarquer que ces crèmes n'ont pas tout à fait la consistance des traditionnelles car elles ne sont pas cuites au bain-marie mais au four à douce température. Si vous souhaitez alléger un peu la recette, vous pouvez tout à fait remplacer la moitié de la crème par du lait.
Ingrédients
- 5 framboises par crème
- 6 jaunes d'oeufs
- 60 cl de crème liquide (allégée possible)
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 3 cuillères à soupe de coulis de framboises (maison ou du commerce)
- 70 g de sucre en poudre
- cassonade pour caraméliser
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 100°C (thermostat 2), puis mettre la crème à bouillir avec la vanille en poudre.
- 2 Au batteur, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le coulis de framboises puis mélanger à nouveau.
- 3 Lorsque la crème est à ébullition, la verser en filet sur la préparation précédente tout en remuant.
- 4 Déposer 5 framboises au fond de chaque ramequin puis répartir la crème dans chaque.
-
Pour finirEnfourner à 100°C (thermostat 2) pour 1 heure 15 environ. Les laisser refroidir 2 heures au minimum. Au moment de les servir, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser soit au four sous le gril, soit à l'aide d'un chalumeau.
C'est terminé
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