Crèmes brûlées au potimarron
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Une délicieuse recette qui met ce légume que j'apprécie beaucoup en dessert.
Ingrédients
4
personnes
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Potimarron cuit 400 g
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Crème liquide 60 cl
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jaunes d'oeufs 3
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d'épices à pain d'épices 1 c à c
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Cassonade pour caraméliser
Préparation
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1
Coupez le potimarron en deux et enlevez les pépins. Faites cuire 20 à 30 mn à l’eau ou à la vapeur pour moi avec le vitaliseur. Égouttez et mixez la chair avec la crème.
- 2 Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et les épices. Ajoutez la purée de potimarron. Répartissez la préparation dans des ramequins beurrés.
-
Pour finirFaites cuire au bain-marie à 120° pendant 30mn. Laissez reposer au frais au moins 4h. Au moment de servir saupoudrez de cassonade et passez sous le grill ou brûlez avec le chalumeau pour que le sucre caramélise.
C'est terminé
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