Crèmes brûlées à la mandarine impériale

4 / 5  basé sur 5 avis
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Un parfum envoûtant... pour changer de la vanille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 120°C. Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la mandarine impériale.
  2. 2 Portez la crème à ébullition, versez en filet sur le mélange œufs-sucre, tout en remuant. Répartissez dans des ramequins à crème brûlée.
  3. 3 Faites cuire au bain-marie pendant 50 minutes environ, jusqu'à ce que les crèmes soient prises (temps très variable selon les fours). Laissez refroidir complètement et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, prélevez le zeste de la mandarine à l'aide d'un zesteur de façon à obtenir de fines lanières. Répartissez les 20 g de sucre restant sur les crèmes et brûlez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Décorez de zestes. Dégustez immédiatement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler maryvonne-n96 - 13 juin 2012
Très bien

Crème brulée à la mandarine impériale
Très bon mais on ne sent pas assez la mandarine
Ma suggestion : Peut être un peu plus de mandarine

Signaler corinne-m - 6 novembre 2011
Excellent

succulent
Mes invités ont tous adoré. Léger et délicat, l'un d'eux m'a même avoué être réconcilié avec les crèmes brûlées. Le zeste de clémentine est indispensable.

Signaler yohann37 - 29 décembre 2010
Excellent

Excellent
Rien à dire ! Très simple à réaliser et vraiment excellent. C'était la première fois que je faisais une crème brûlée et je suis très fière de l'avoir réussie ! Merci.
Ma suggestion : J'ai fait mon brûlage avec de la cassonade et non du sucre en poudre. Je n'ai pas mis de zestes car pas de mandarines non traitées.

Signaler Martine - 22 novembre 2009
Excellent

Excellente !
Cette recette est excellente et la liqueur impériale que j'ai achetée pour l'occasion donne un goût subtil et raffiné. Merci beaucoup pour cette recette.

Signaler isabelle41 - 26 décembre 2010
Médiocre

Désolant
Après cuisson il me n'est resté que le gout de l'oeuf. Plus trace de la mandarine impériale et pourtant j''aimais mis plus que la dose. Vraiment déçue.

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