Crème brûlée au carambar (Crème dessert)

Après avoir fait la recette je vous conseille de la servir avec la crème froide et la surface chaude, tout juste caramélisée. Bon appétit!!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 50 mn
  • 1 h
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Verser la crème fleurette et le lait dans une casserole et porter doucement à ébullition. Pendant ce temps, ajouter délicatement les bâtons de carambar et mélanger délicatement au fouet, jusqu'à ce que les carambar soient tous fondus.
  2. 2 Fouetter les œufs entiers et verser progressivement le sucre en poudre. Blanchir les œufs et le sucre au fouet (sans les monter en neige). Ajouter la préparation crème/lait au œufs en mélangeant au fouet.
  3. 3 Verser la préparation dans des plats à crème brûlée ou dans des moules à gâteau en inox ou autre. Enfourner au four préchauffer à 100°c et cuire doucement pendant 1 h. Une fois la crème bien refroidie (vous pouvez la laisser durcir au frais quelques heures) parsemer le sucre roux en surface. Répartir le sucre en une fine couche.
  4. Pour finir
    Et caraméliser la surface de la crème avec un chalumeau. Il n'est pas recommandé de caraméliser la crème au grill ou à la salamandre, car elle subirait une seconde cuisson, le temps que le caramel colore. Cette seconde cuisson trop agressive rendrait la crème moins onctueuse, voir granuleuse avec des nids d'abeilles.
C'est terminé
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