Crème brûlée au lait de coco : la recette facile
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Ingrédients
- 20 cl de lait de coco Suzi Wan®
- 35 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre semoule
- 1 pincée de cardamone en poudre
- Cassonade
- Pulpe de coco râpée
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole mélangez le lait, le lait de coco et la cardamone, faites venir à petit frémissement chaud à feu doux.
- 2 Pendant ce temps, battez énergiquement les jaunes d’œuf avec le sucre semoule, puis hors du feu, incorporez le mélange de lait tout en remuant.
- 3 Remplissez les ramequins uniformément et mettez à cuire au bain marie au four doux (120°) pendant 45 mn, puis réservez-les au frais au moins 3 heures.
- 4 Avant de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau de cuisine ou au four (grill fort). Décorez avec la pulpe de coco.
-
Pour finirAstuce : Pour varier les plaisirs, parfumez cette version de recette avec différents épices ou arômes en remplacement de la cardamone: safran, vanille, badiane, citronnelle, violette.
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