Crèmes brûlées au citron bergamote
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Une saveur subtile pour ces crèmes brûlées grâce au citron bergamote. Je vous partage la recette inratable pour un dessert parfait pour régaler vos invités.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 3
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Crème fleurette 40 cl
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Cassonade 50 g
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Citron bergamote (zeste et jus) 2
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Cassonade
Préparation
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1
Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition. Ajoutez-y les zestes de citron bergamote et laissez infuser hors du feu, 10 min. Vous pouvez soit filtrez ou conservez les zestes dans la crème brûlée ce que j’ai fait.
-
2
Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs et battez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème dans le mélange œuf-sucre. Bien mélanger.
- 3 Répartissez le mélange dans des moules à crème brûlée puis Faites cuire au bain-marie 35 mn environ. En fin de cuisson, sortez du four et laisser tiédir puis placez au frais.
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Pour finirAu moment de servir. Saupoudrez de cassonade puis faites caraméliser la surface des crèmes au chalumeau.
C'est terminé
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