Crèmes brûlées au citron bergamote

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une saveur subtile pour ces crèmes brûlées grâce au citron bergamote. Je vous partage la recette inratable pour un dessert parfait pour régaler vos invités.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 40 cl

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Citron bergamote (zeste et jus)

    Citron bergamote (zeste et jus) 2

  • Cassonade

    Cassonade

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Préparation

  1. 1
    Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition. Ajoutez-y les zestes de citron bergamote et laissez infuser hors du feu, 10 min. Vous pouvez soit filtrez ou conservez les zestes dans la crème brûlée ce que j’ai fait.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs et battez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème dans le mélange œuf-sucre. Bien mélanger.
  3. 3 Répartissez le mélange dans des moules à crème brûlée puis Faites cuire au bain-marie 35 mn environ. En fin de cuisson, sortez du four et laisser tiédir puis placez au frais.
  4. Pour finir
    Au moment de servir. Saupoudrez de cassonade puis faites caraméliser la surface des crèmes au chalumeau.
C'est terminé
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