Crème brulée à la Lentille Verte du Puy
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four vapeur à 90°C ou le four sec à 150°C. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Verser la pulpe de lentille en délayant au fouet, puis le lait et la crème. Parfumer à souhait de badiane en poudre. Passer dans un chinois étamine.
- 3 Répartir l’appareil dans les récipients. Démarrer au bain-marie départ eau chaude et cuire au four à 150°C de 45 minutes à 1h, ou les cuire à 90°C au four vapeur pendant 45 minutes, filmés.
- 4 Avant de servir, répartir le sucre semoule sur les ramequins et faire caraméliser quelques minutes au chalumeau ou sous le grill du four.
-
Pour finirLe truc en plus : gustativement, la badiane se marie très bien avec la lentille. Pour encore plus de texture et de gourmandise, accompagnez votre crème brûlée à la Lentille Verte du Puy de madeleines au miel encore tièdes.
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