Bananes et pommes rôties à l'orange
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 bananes
- 1 belle pomme
- 1/2 citron vert
- 40 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de compote d'orange
- 10 cl de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de rhum vieux
- 1 belle pincée de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pèle la pomme et coupe la en gros dés. Dans une poêle, fais fondre la moitié du beurre et fait dorer les pommes, arrosées de jus de citron, à feu très doux. Il ne faudrait pas que le beurre brûle.
- 2 Au bout de 3 à 4 minutes, ajoute les bananes et le reste du beurre. Fais les dorer quelques minutes. Retourne les bananes à mi-cuisson, elle doivent être dorées.
- 3 Dilue la compote d'orange dans le jus d'orange et le rhum et verse le tout dans la poêle. Fais réduire le jus à feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop épais et onctueux.
-
Pour finirUne fois les fruits tendres, débarrasse le tout dans une assiette. Réserve au chaud, mais sers tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?