Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti

5 / 5  basé sur 2 avis

Comme à la maison. Merci à ma mère pour cetet recette du dimanche après-midi, souvenir de mon enfance...

Marc Boullier

https://www.facebook.com/marcocafe/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients.
  2. 2
    Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3
    Poêler les bananes dans le beurre noisette de chaque côté.
  4. 4
    Saupoudrer de sucre.
  5. 5
    Rajouter le rhum dans un verre et non avec la bouteille. Faire flamber.
  6. Pour finir
    Gratter une gousse de vanille dans la poêle. Laisser cuire jusqu'à l’état de sirop.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler catherine.m35 - 24 avril 2010
Excellent

Délicieux
Recette testée et approuvée.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé les petites bananes par des grosses... C'est délicieux accompagné de glace vanille.

Signaler Lisa  -  2 août 2011
Très bien

Un délice !!
C'etait parfait mais ... Je me demande si il est possible de mettre de chantilly !?
Ma suggestion : On peut aussi rajouter un soupçon de cacao ou de café ou émietter des Bastognes ( biscuit a la canelle )