Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Comme à la maison. Merci à ma mère pour cetet recette du dimanche après-midi, souvenir de mon enfance...

Marc Boullier

https://www.facebook.com/marcocafe/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti : Etape 1
    Préparer les ingrédients.
  2. 2
    Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti : Etape 2
    Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3
    Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti : Etape 3
    Poêler les bananes dans le beurre noisette de chaque côté.
  4. 4
    Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti : Etape 4
    Saupoudrer de sucre.
  5. 5
    Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti : Etape 5
    Rajouter le rhum dans un verre et non avec la bouteille. Faire flamber.
  6. Pour finir
    Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti : Etape 6
    Gratter une gousse de vanille dans la poêle. Laisser cuire jusqu'à l’état de sirop.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lisa  - 2 août 2011
Très bien

Un délice !!
C'etait parfait mais ... Je me demande si il est possible de mettre de chantilly !?
Ma suggestion : On peut aussi rajouter un soupçon de cacao ou de café ou émietter des Bastognes ( biscuit a la canelle )

Signaler catherine.m35 - 24 avril 2010
Excellent

Délicieux
Recette testée et approuvée.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé les petites bananes par des grosses... C'est délicieux accompagné de glace vanille.

Signaler Picssous - 14 juin 2024
Excellent

Très bonne recette

Notez cette recette