Millefeuille bananes fudge
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Ingrédients
- 1 pâte filo
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- pour la crème Fudge:
- 200 g de chocolat (noir ou au lait)
- 55 g de sucre roux
- 150 g de beurre coupé en dés
- 5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 bananes coupées en rondelles
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer les cerles feuilletés : pour ceci, étaler deux feuilles filo, badigeonner au pinceau de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace, recouvrir d'une troisième feuille filo et recommencer : beurre au pinceau et sucre glace. Découper à l'emporte-pièce plusieurs cercles (selon nombre de bouches à nourir) et mettre sur une plaque beurrée, enfourner à 180°C pendant 5 minutes, il faut surveiller chaque minute la cuisson, ça brûle vite donc dès qu'il y a une belle couleur dorée, arrêter.
- 2 Pour la crème fudge, obtenir une sorte de pâte à tartiner. Pour cela, mettre tout les ingrédients dans une terrine chauffée au bain-marie, sans cesser de remuer, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais 1 h.
-
Pour finirPour le montage, alterner cerle feuilleté, rondelles de bananes, 1 cuillère à café de crème fudge. Les cercles et la crème peuvent être préparés la veille, le montage peut se faire à la dernière minute et d'ailleurs c'est beaucoup mieux car préparés trop longtemps à l'avance, les disques perdent de leur croustillant.
C'est terminé
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