Bananes au miel flambées au rhum

Un régal !

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

  • 4 bananes
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide des Montagnes (un autre goût fera l'affaire)
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • le jus d'1/2 citron
  • 50 g de beurre

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 mn
  • 19 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par peler les bananes, les coupes en 2 dans le sens de la longueur. Les poser dans une grande assiette, puis les arroser du jus de citron.Faire fondre le beurre dans la poêle, à feu moyen. Déposer toutes les bananes, les faire cuire 3 minutes environ de chaque côté.
  2. 2 Ajouter le miel généreusement. Le faire caraméliser, c’est tout simple, il suffit de continuer la cuisson pendant 3 bonnes minutes. Verser le rhum dans une louche, le faire chauffer au-dessus d’une flamme. Il va ainsi flamber ; le déposer sur les bananes.
  3. 3 Si ce dessert, ou goûter, est destiné à des enfants, bien que l’alcool ait disparu, le goût du rhum peut les déranger… verser alors le rhum dans des assiettes individuelles.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://tisser-patisser.com/bananes-au-miel-flambees-au-rhum/
C'est terminé
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