Bananes au miel flambées au rhum
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 9 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Commencer par peler les bananes, les coupes en 2 dans le sens de la longueur. Les poser dans une grande assiette, puis les arroser du jus de citron.Faire fondre le beurre dans la poêle, à feu moyen. Déposer toutes les bananes, les faire cuire 3 minutes environ de chaque côté.
- 2 Ajouter le miel généreusement. Le faire caraméliser, c’est tout simple, il suffit de continuer la cuisson pendant 3 bonnes minutes. Verser le rhum dans une louche, le faire chauffer au-dessus d’une flamme. Il va ainsi flamber ; le déposer sur les bananes.
- 3 Si ce dessert, ou goûter, est destiné à des enfants, bien que l’alcool ait disparu, le goût du rhum peut les déranger… verser alors le rhum dans des assiettes individuelles.
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://tisser-patisser.com/bananes-au-miel-flambees-au-rhum/
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