Bananes flambées au chocolat

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 7 mn

Un de mes desserts favoris, pas très bon pour les kilos mais tellement bon. Plongez dans un dessert exotique qui ravira vos papilles avec ces bananes flambées au chocolat. Cette recette allie la douceur des bananes caramélisées à la richesse du chocolat fondu, sublimée par une touche de rhum flambé. Simple à réaliser et spectaculaire à servir, ce délice tropical transformera votre repas en festin des îles.

Ingrédients

2 personnes
  • Banane

    Banane 2 unités

  • Chocolat dessert noir

    Chocolat dessert noir 1/3 tablette

  • Rhum

    Rhum

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Préparation

  1. 1 Casser le chocolat dans un bol et mettre au micro-ondes sur mode décongélation pendant 3 minutes, pour qu'il fonde.
  2. 2 Mettre un peu de beurre (pas trop) dans une poêle, y ajouter les bananes coupées en 2 sur la longueur. Les faire revenir sur chaque coté.
  3. 3 Oter la poêle du feu et verser sur les bananes l'équivalent de 2 à 3 cuillères à soupe de rhum. Faire flamber et déposer sur une assiette.
  4. Pour finir
    Y déposer le coulis de chocolat et déguster chaud. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler gisele-b51 - 4 février 2013
Très bien

Bananes flambées au chocolat
Rien à changer dans la préparation, j'ai juste cuit les bananes entières et j'ai présenté le tout d'une chantilly vanillée au siphon. un vrai délice.

Signaler Seb - 4 février 2012
Pas mal

Banane flambée
Les enfants en rafole,les grands aussi.
Ma suggestion : Lors de la cuisson,soupoudrer légèrement de sucre en poudre,pour caramealisé

Signaler Bilimbao - 25 mars 2015
Excellent

Simple & Efficace !!!

Signaler Olivier - 6 janvier 2014
Excellent

D'enfer!!!
Super, juste un peut de sucre pour carameliser les enfants en mange plus que nous ( c'est le seul bémol)

Signaler Myriam - 11 janvier 2009
Excellent

Hum, trop bon !
J'adore.

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