Omelette aux bananes flambées

Un dessert facile à faire, original et délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez 30 g de beurre dans une large poêle. Dès qu'il est fondu, mais tiède, versez-le dans un bol contenant les oeufs et le sel. Battez quelques instants, sans trop insister.
  2. 2 Portez la poêle à feu vif sans y ajouter de matière grasse. Versez les oeufs battus dans la poêle très chaude. Remuez-la afin que l'omelette cuise rapidement, sans se déssécher. Dès que les bords de l'omelette sont cuits mais que le centre est encore "baveux", arrêtez la cuisson. Faites glisser l'omelette sur un plat de service, mais sans la centrer, en raison du rabat final.
  3. 3 Mettez dans la poêle 50 g de beurre. Faites-y dorer les bananes épluchées et coupées en tronçons. Lorqu'elles commencent à prendre couleur, ajoutez-y le sucre et 1 ou 2 cuillerées de rhum. Remuez jusqu'à ce que le tout soit assez caramélisé. Versez alors le reste du rhum. Dès qu'il est bouillant, faites flamber.
  4. Pour finir
    Déposez aussitôt les bananes flambantes sur la moitié de l'omelette. Rabattez l'autre moitié sur les bananes.
C'est terminé
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