Bananes flambées au cacao

Une autre façon de savourer la savoureuse banane flambée et c'est un délice. Une des recettes de mon blog.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Coupez les bananes en 2.
  2. 2
    Dans une poêle, faite fondre un peu de beurre avec de l'huile.
  3. 3
    Faites caraméliser les bananes avec 1 cuillère à soupe de sucre de canne et la vanille puis retournez les sur l'autre face.
  4. 4
    Rajoutez 2 cuillères à soupe de sucre de canne puis laissez de nouveau caraméliser.
  5. 5
    Une fois que les bananes ont une belle couleur caramel, versez le rhum sur les bananes puis laisser le rhum chauffer quelques secondes sans le laisser s'évaporer. Puis, quand le rhum est chaud, approchez une flamme afin de faire flamber les bananes puis rajouter la crème fraiche et bien mélanger le caramel à la crème.
  6. Pour finir
    Servez vos bananes, versez dessus votre crème caraméliser puis saupoudrer les bananes de poudre de cacao selon votre gout.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette