Gondoles de bananes fressinettes au caramel salé
Savoureux mélange de sucré-salé et de froid-chaud avec une touche d'exotisme. Une façon originale de présenter les bananes.
Ingrédients
- Pour les gondoles :
- 8 bananes fressinettes
- 10 g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- Pour le caramel au beurre salé :
- 100 g de sucre
- 25 g de beurre demi-sel
- 15 cl de crème liquide
- glace vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Peler les bananes en deux lamelles. Bien conserver les deux lamelles attachées par le haut. Couper chaque banane en 5 tronçons égaux.
-
2
Les rassembler et les lier à l'aide de leur peau et d'une pique en bois.
-
3
Badigeonner chaque face de beurre fondu et de sucre vanillé. Poêler chaque face à feu vif. Servir tiède.
-
4
Préparer le caramel : Dans une casserole, faire fondre le sucre sans eau. Ne pas laisser brunir. Lorsque le sucre est fondu, hors du feu ajouter le beurre en morceaux et mélanger. Puis ajouter la crème liquide.
-
Pour finirDresser sur une assiette. Il faut compter au moins 2 gondoles par personne accompagnées de glace vanille. Arroser le tout de caramel et servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?