Gâteau amandes et amandes effilées
Découvrez une délicieuse recette de gâteau aux amandes, à la fois moelleux et croustillant. Ce dessert allie la douceur de la poudre d'amande à la texture croquante des amandes effilées en surface. Facile à réaliser, il ravira les papilles des petits comme des grands avec ses saveurs subtiles de vanille. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, ce gâteau saura séduire les amateurs de pâtisseries aux fruits secs.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 150 g
-
Sucre en poudre 150 g
-
Poudre d'amande 150 g
-
Beurre ramolli 125 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Arôme vanille
-
Amande effilée
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli et mélanger. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter l'arôme vanille, la levure chimique ainsi que la poudre d'amande et mélanger le tout.
- 2 Verser votre préparation dans un moule beurré et parsemer les amandes effilées sur toute la surface.
- 3 Enfourner pendant 15 minutes à 180°C (voir plus si nécessaire).
-
Pour finirLaisser complètement refroidir avant de découper.
Avez-vous aimé cette recette ?