Gâteau amandes et amandes effilées
3.5 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de levure chimique
- de l'arôme vanille
- des amandes effilées
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli et mélanger. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter l'arôme vanille, la levure chimique ainsi que la poudre d'amande et mélanger le tout.
- 2 Verser votre préparation dans un moule beurré et parsemer les amandes effilées sur toute la surface.
- 3 Enfourner pendant 15 minutes à 180°C (voir plus si nécessaire).
-
Pour finirLaisser complètement refroidir avant de découper.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?