Gâteau invisible aux cerises et kirsch

Savourez ce Gâteau invisible aux cerises et kirsch. Une recette extraite du livre "Gâteaux invisible - Maxi fruits mini pâte" de Pauline Dubois, photos Julie Charles, éditions Larousse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, le lait et le kirsch. Mélangez, puis versez la farine et la levure tamisées. Remuez pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Dénoyautez les cerises et coupez-les rondelles. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline (sinon utilisez un couteau ou un robot). Ajoutez les fruits au fur et à mesure dans la pâte pour qu’ils ne s’oxydent pas.
  3. Pour finir
    Beurrez généreusement le moule, saupoudrez-le de farine et retirez l’excédent en tapotant. Versez la pâte et lissez à l’aide d’une cuillère. Enfournez pour 40 à 50 min. Si la surface dore trop vite, couvrez-la d’une feuille d’aluminium. Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.
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