Pascade (galette salée)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Plat typique, modeste et rustique qui se faisait beaucoup en Aveyron et dans d'autres régions de France sous d'autres appellations.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une jatte, mettre la farine et casser les oeufs un à un en mélangeant à la fourchette ou au fouet à main.
- 2 Ajouter le lait petit à petit de façon à obtenir une pâte ferme. Eliminer les grumeaux avant de continuer à ajouter le lait.
- 3 Quand la consistance de la pâte est assez homogène et que les grumeaux ont disparu, ajouter petit à petit le lait pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse (plutôt la consistance de la pâte à beignets).
- 4 Très important : laisser reposer au moins 1 heure à couvert dans un coin de la cuisine (2 heures c'est encore mieux).
-
5
Huiler une grande poêle (28 cm) et y verser la pâte. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le couvercle se soulève tout seul (sur la photo, on distingue la pâte qui pousse le couvercle).
-
Pour finirRetourner la pascade et remettre à feu moyen. Attendre la bonne odeur de légèrement grillé pour retirer du feu. Servir chaud accompagné d'une bonne salade, de fromage, de charcuterie pour faire un repas du soir complet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?