Gaufres au jambon et au gruyère (Crêpe salée)
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Ingrédients
- Pour 6 à 8 gaufres :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé
- 60 g de jambon de pays
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger le tout. Incorporer l'huile d'olive, ensuite le lait.
- 2 Ajouter le gruyère râpé et le jambon de pays coupé en petits dés. Assaisonner à votre goût.
- 3 Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
- 4 Huiler et laisser chauffer les plaques de votre gaufrier. Verser une petite louche de pâte sur chaque empreinte et laisser cuire les gaufres (environ 1 minute).
-
Pour finirDéguster de suite bien chaud accompagné d'une salade verte.
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