Crêpe alsacienne
Ingrédients
- 300 g de farine
- 6 à 8 oeufs
- 1/4 litre de lait
- 1 bouquet de ciboulette
- noix de muscade
- sel et poivre
- huile et beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 5 mn
- 7 mn
Préparation
- 1 Dressez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez les oeufs battus avec le lait, la ciboulette finement ciselée, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre. Travaillez bien la pâte.
- 2 Chauffez un peu d'huile et un peu de beurre dans une poêle. Recouvrez le fond de pâte et laissez cuire à feu doux. Retournez la crêpe et laissez dorer l’autre côté.
-
Pour finirServez aussitôt avec de la salade. ou Coupez en fines lanières et ajoutez dans un consommé ou une soupe. ou Fourrez de tomates concasseés et de fromages.
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