Crêpe alsacienne
Cette crêpe se dit en alsacien : "eierkueche". Une spécialité savoureuse de l'Est de la France avec cette recette de crêpes alsaciennes, plus épaisses et nourrissantes que les classiques. Elles se distinguent par leur texture moelleuse et leur goût subtil de ciboulette et muscade. Parfaites en entrée ou plat principal, ces crêpes polyvalentes peuvent être dégustées nature avec une salade ou garnies d'accompagnements salés.
Ingrédients
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Farine 300 g
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Oeuf 6 à 8 unités
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Lait 1/4 litre
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Ciboulette 1 bouquet
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
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Huile et beurre
Préparation
- 1 Dressez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez les oeufs battus avec le lait, la ciboulette finement ciselée, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre. Travaillez bien la pâte.
- 2 Chauffez un peu d'huile et un peu de beurre dans une poêle. Recouvrez le fond de pâte et laissez cuire à feu doux. Retournez la crêpe et laissez dorer l’autre côté.
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Pour finirServez aussitôt avec de la salade. ou Coupez en fines lanières et ajoutez dans un consommé ou une soupe. ou Fourrez de tomates concasseés et de fromages.
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