Galette mais et chorizo
Imprimer
Pour les soirs où le temps et le courage manquent, voici une recette qui me vient tout droit de mon enfance … celle où pendant des années ma maman a cuisiné pour toute la famille sans four le tout avec gourmandise et à moindre frais !
Ingrédients
- Pour 6 petites galettes (2 personnes) :
- 100 g de farine
- 100 g de yaourt de soja (ou fromage blanc 0%)
- 80 g de maïs en grains égoutté
- 30 g de chorizo
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- poivre
- Cuisson :
- 3 noisettes de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol (ou 100% huile végétale pour une version 100% sans lactose)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Découper le chorizo en dès et égoutter le maïs, réserver.
- 2 Dans un saladier, verser et mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Puis ajouter dans l’ordre en mélangeant bien au fouet après chaque ajout : L’œuf, le yaourt et l’eau. Verser le maïs et le chorizo avant de mélanger avec une cuillère en bois pour éviter de réduire en purée le maïs.
-
Pour finirFaire chauffer une grande poêle avec le beurre et l’huile puis y faire verser la pâte en formant des petites galettes. Cuire les 2 faces des galettes et servir tout chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?