Crepes épinards-ricotta : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 6 crêpes:
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 20 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 pincée de Sel
- Pour la farce:
- 150 g d'épinards congelés ou 600 g de frais
- 125 g de ricotta
- 60 g de mascarpone
- 40 g de parmesan râpé + un peu pour la garniture
- 1 gousse d'ail
- 25 g de beurre
- Huile d'olive
- Quelques pincées de noix de muscade
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le lait froid, ajouter les œufs, le sel, le beurre fondu. Bien mélanger au fouet.
- 2 Chauffer une poêle avec l'huile, 15 g de beurre et l'ail coupé en 2. Faire revenir les épinards à feu moyen, ajouter la muscade, saler, poivrer.
-
3
Laisser tiédir les épinards, les égoutter, enlever les demies gousses d'ail. Ajouter la ricotta, le mascarpone, la chapelure et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
-
4
Préparer les crêpes dans une petite poêle en remettant un peu de beurre entre chaque. Sur chaque crêpe, étaler un peu de farce aux épinards et faire un rouleau assez serré.
-
5
Couper les rouleaux en 4 à 5 pièces.
-
Pour finirBeurrer un plat à gratin et y déposer les rouleaux. Saupoudrer avec le reste de parmesan et des noisettes de beurre. Faire gratiner 20 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre sous le grill quelques minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?