Crepes épinards-ricotta

4 / 5  basé sur 1 avis

Très facile à préparer et tellement bon!!!!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à crêpes : dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le lait froid, ajouter les œufs, le sel, le beurre fondu. Bien mélanger au fouet.
  2. 2 Chauffer une poêle avec l'huile, 15 g de beurre et l'ail coupé en 2. Faire revenir les épinards à feu moyen, ajouter la muscade, saler, poivrer.
  3. 3
    Laisser tiédir les épinards, les égoutter, enlever les demies gousses d'ail. Ajouter la ricotta, le mascarpone, la chapelure et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
  4. 4
    Préparer les crêpes dans une petite poêle en remettant un peu de beurre entre chaque. Sur chaque crêpe, étaler un peu de farce aux épinards et faire un rouleau assez serré.
  5. 5
    Couper les rouleaux en 4 à 5 pièces.
  6. Pour finir
    Beurrer un plat à gratin et y déposer les rouleaux. Saupoudrer avec le reste de parmesan et des noisettes de beurre. Faire gratiner 20 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre sous le grill quelques minutes.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Miam - 11 janvier 2018
Très bien

Un régal!