Crème et confit fromagers par Cniel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Voici une recette de crème et confit fromager pour accompagner des galettes. Cette recette est proposée par Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Ingrédients

8 personnes

Pour la crème au Camembert noisettes et miel

  • Camembert

    Camembert 1

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Noisettes grillées concassées

    Noisettes grillées concassées 50 g

  • Thym frais

    Thym frais

  • Miel

    Miel 4 c à c

  • Galettes sarrasin

    Galettes sarrasin 4

  • Poivre

    Poivre

Pour le confit de carotte et Cantal vieux

  • Carottes rapées

    Carottes rapées 250 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 60 g

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Ail hachée

    Ail hachée 1 gousse

  • Graines de cumin

    Graines de cumin 0 5 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cantal vieux coupé en lamelles 200 g

  • Crêpes 4

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Préparation

  1. 1 Pour les galettes au Camembert, noisettes et miel Retirez la croute du camembert, coupez-le en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec la crème puis mixez.
  2. 2 Coupez les galettes en deux, repliez chaque demi-galettes en trois pour obtenir des triangles et placez-les sur la plaque du four. Ajoutez sur chaque triangle une cuillère de crème au camembert, quelques noisettes concassées, un filet de miel et poivrez. Passez-les 5 minutes sous le grill du four.
  3. 3 Pour les crêpes au confit de carotte et Cantal vieux Pour le confit de carotte, mettez tous les ingrédients sauf le fromage dans une casserole, portez à frémissement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à obtenir un mélange confit et fondant, avec un jus très réduit.
  4. 4 Coupez les crêpes en deux, parsemez des 2/3 du Cantal en lamelles et repliez chaque demi-crêpe en trois pour obtenir des triangles. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et placez-y les crêpes. Quand le fromage commence à fondre, ajoutez une cuillère de confit de carotte sur le dessus des crêpes et parsemez du reste de lamelles de Cantal.
  5. Pour finir
    A déguster à l'apéro ou en entrée.
C'est terminé
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