Crème et confit fromagers par Cniel
20 mn
Facile
110 kcal
Voici une recette de crème et confit fromager pour accompagner des galettes. Cette recette est proposée par Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
8
personnes
Pour la crème au Camembert noisettes et miel
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Camembert 1
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Crème liquide entière 20 cl
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Noisettes grillées concassées 50 g
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Thym frais
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Miel 4 c à c
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Galettes sarrasin 4
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Poivre
Pour le confit de carotte et Cantal vieux
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Carottes rapées 250 g
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Beurre 50 g
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Sucre roux 60 g
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Eau 200 ml
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Ail hachée 1 gousse
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Graines de cumin 0 5 c à c
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Piment d'Espelette 1 c à c
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Jus de citron 1
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Sel 1 pincée
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Cantal vieux coupé en lamelles 200 g
-
Crêpes 4
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Pour les galettes au Camembert, noisettes et miel Retirez la croute du camembert, coupez-le en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec la crème puis mixez.
- 2 Coupez les galettes en deux, repliez chaque demi-galettes en trois pour obtenir des triangles et placez-les sur la plaque du four. Ajoutez sur chaque triangle une cuillère de crème au camembert, quelques noisettes concassées, un filet de miel et poivrez. Passez-les 5 minutes sous le grill du four.
- 3 Pour les crêpes au confit de carotte et Cantal vieux Pour le confit de carotte, mettez tous les ingrédients sauf le fromage dans une casserole, portez à frémissement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à obtenir un mélange confit et fondant, avec un jus très réduit.
- 4 Coupez les crêpes en deux, parsemez des 2/3 du Cantal en lamelles et repliez chaque demi-crêpe en trois pour obtenir des triangles. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et placez-y les crêpes. Quand le fromage commence à fondre, ajoutez une cuillère de confit de carotte sur le dessus des crêpes et parsemez du reste de lamelles de Cantal.
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Pour finirA déguster à l'apéro ou en entrée.
C'est terminé
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