Crème et confit fromagers par Cniel
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Voici une recette de crème et confit fromager pour accompagner des galettes. Cette recette est proposée par Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
8
personnes
Pour la crème au Camembert noisettes et miel
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Camembert 1
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Crème liquide entière 20 cl
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Noisettes grillées concassées 50 g
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Thym frais
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Miel 4 c à c
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Galettes sarrasin 4
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Poivre
Pour le confit de carotte et Cantal vieux
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Carottes rapées 250 g
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Beurre 50 g
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Sucre roux 60 g
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Eau 200 ml
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Ail hachée 1 gousse
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Graines de cumin 0 5 c à c
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Piment d'Espelette 1 c à c
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Jus de citron 1
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Sel 1 pincée
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Cantal vieux coupé en lamelles 200 g
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Crêpes 4
Préparation
- 1 Pour les galettes au Camembert, noisettes et miel Retirez la croute du camembert, coupez-le en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec la crème puis mixez.
- 2 Coupez les galettes en deux, repliez chaque demi-galettes en trois pour obtenir des triangles et placez-les sur la plaque du four. Ajoutez sur chaque triangle une cuillère de crème au camembert, quelques noisettes concassées, un filet de miel et poivrez. Passez-les 5 minutes sous le grill du four.
- 3 Pour les crêpes au confit de carotte et Cantal vieux Pour le confit de carotte, mettez tous les ingrédients sauf le fromage dans une casserole, portez à frémissement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à obtenir un mélange confit et fondant, avec un jus très réduit.
- 4 Coupez les crêpes en deux, parsemez des 2/3 du Cantal en lamelles et repliez chaque demi-crêpe en trois pour obtenir des triangles. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et placez-y les crêpes. Quand le fromage commence à fondre, ajoutez une cuillère de confit de carotte sur le dessus des crêpes et parsemez du reste de lamelles de Cantal.
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Pour finirA déguster à l'apéro ou en entrée.
C'est terminé
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