Minestrone de riz aux blettes

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Minestrone de riz et de blettes, une recette que j'ai trouvée sur mon livre Les Doigts d'or cuisine. Après avoir réalisé la tourte aux blettes, il me restait des feuilles et des cardes, ce minestrone, recette qui se trouvait dans la colonne à côté de celle de la tourte m'a tentée alors avec l'Automne qui s'est bien installées, pluie vents, rien de tel que ce minestrone bien chaud pour se réchauffer.

Ingrédients

4 personnes
  • Blettes

    Blettes 300 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 kg

  • Riz

    Riz 200 g

  • Branches de Basilic

    Branches de Basilic 3

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 1

  • Parmesan

    Parmesan 30 g

  • Huile d'olives

    Huile d'olives 3 c à s

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Préparation

  1. 1
    Lavez et préparez les blettes. Coupez les en tronçons de 5 cm de long environ. Faites les cuire 20 mn dans une marmite avec le bouillon de légumes.
  2. 2 Coupez les feuilles et réservez-les. Ajoutez le riz et laissez cuire encore 15 à 20 mn. Ajoutez les feuilles en fin de cuisson et poursuivez 10 mn.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, écrasez la gousse d’ail avec le basilic au mixer Ajoutez le parmesan et l’huile d’olive.En fait on réalise un pesto. Versez cette préparation dans la marmite en fin de cuisson. Servez dans des bols , saupoudrez de parmesan. Un délice !
C'est terminé
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