Minestrone de riz aux blettes
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Minestrone de riz et de blettes, une recette que j'ai trouvée sur mon livre Les Doigts d'or cuisine. Après avoir réalisé la tourte aux blettes, il me restait des feuilles et des cardes, ce minestrone, recette qui se trouvait dans la colonne à côté de celle de la tourte m'a tentée alors avec l'Automne qui s'est bien installées, pluie vents, rien de tel que ce minestrone bien chaud pour se réchauffer.
Ingrédients
4
personnes
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Blettes 300 g
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Sel 1 c à c
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Bouillon de légumes 2 kg
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Riz 200 g
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Branches de Basilic 3
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Gousse d'ail 1
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Parmesan 30 g
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Huile d'olives 3 c à s
Préparation
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1
Lavez et préparez les blettes. Coupez les en tronçons de 5 cm de long environ. Faites les cuire 20 mn dans une marmite avec le bouillon de légumes.
- 2 Coupez les feuilles et réservez-les. Ajoutez le riz et laissez cuire encore 15 à 20 mn. Ajoutez les feuilles en fin de cuisson et poursuivez 10 mn.
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Pour finirPendant ce temps, écrasez la gousse d’ail avec le basilic au mixer Ajoutez le parmesan et l’huile d’olive.En fait on réalise un pesto. Versez cette préparation dans la marmite en fin de cuisson. Servez dans des bols , saupoudrez de parmesan. Un délice !
C'est terminé
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