Minestrone : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un super plat complet avec pleins de légumes très vitaminé et léger !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 A part dans une casserole d'eau froide, faire cuire les cocos (1 heure environ), avec une feuille de laurier.
  2. 2 Dans un faitout, faire blondir doucement le lard, coupé en dés avec l'oignon coupé. Ajouter les carottes coupées en bâtonnets, les navets coupés en dés. Recouvrir largement d'eau et ajouter alors les poireaux, le céléri coupé en tronçons, le fenouil, coupé en morceaux moyens et le chou vert, coupé en grosses lanières. Saler, poivrer, ajouter quelques graines de cumin laisser cuire doucement 15 minutes. Après 15 minutes environ, ajouter les courgettes coupées en gros dés, les tomates, les pommes de terre. Ajouter les saucisses, laisser cuire encore 15 bonnes minutes. Ajouter alors les cocos cuits(verser un peu de leur eau de cuisson pour donner le goût), les haricots verts et les petits pois. Laisser encore cuire très doucement une petite dizaine de minutes.
  3. Pour finir
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Olivier - 6 février 2011
Très bien

Bonne recette
Pas mal. Un défaut pour moi: où sont les pâtes?
j'ai ajouté un talon de jambon de parme decouenné et détaillé.

Signaler jonanie52 - 19 décembre 2010
Excellent

Un délice!
Un vrai régal. Moi qui n'aime pas la soupe, je me suis vraiment régalée ainsi que mes convives !

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