Minestrone : la recette facile
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Ingrédients
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 ou 3 navets
- 1 petite branche de céleri
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1 poireau
- 1/4 de chou vert
- 2 ou 3 courgettes
- 2 tomates
- 200 g de cocos (secs), haricots verts (peuvent être surgelés), petits pois (surgelés), 2 pommes de terre (facultatif)
- 1 morceau de lard
- 1 saucisse de Morteau
- 2 petites saucisses fumées
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de romarin
- sel, poivre
- quelques graines de cumin
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 A part dans une casserole d'eau froide, faire cuire les cocos (1 heure environ), avec une feuille de laurier.
- 2 Dans un faitout, faire blondir doucement le lard, coupé en dés avec l'oignon coupé. Ajouter les carottes coupées en bâtonnets, les navets coupés en dés. Recouvrir largement d'eau et ajouter alors les poireaux, le céléri coupé en tronçons, le fenouil, coupé en morceaux moyens et le chou vert, coupé en grosses lanières. Saler, poivrer, ajouter quelques graines de cumin laisser cuire doucement 15 minutes. Après 15 minutes environ, ajouter les courgettes coupées en gros dés, les tomates, les pommes de terre. Ajouter les saucisses, laisser cuire encore 15 bonnes minutes. Ajouter alors les cocos cuits(verser un peu de leur eau de cuisson pour donner le goût), les haricots verts et les petits pois. Laisser encore cuire très doucement une petite dizaine de minutes.
-
Pour finir
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