Minestrone classique
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 tranches de lard
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1 gros oignon épluché
- 1 branche de céleri
- 2 carottes épluchées
- 1 boîte de 400 g de tomates coupées en morceaux
- 1 l de bouillon de poule
- 175 g de chou vert finement haché
- 50 g de haricots verts épluchés et coupés en deux
- 3 cuillères à soupe de petits pois surgelés
- 50 g de spaghettis brisés
- sel et poivre
- copeaux de parmesan pour le décor
- pain de campagne
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse. Coupez finement les tranches de lard et placez les lardons dans la sauteuse. Faites revenir 3 à 4 minutes. Puis enlevez-les avec une écumoire et réservez.
- 2 Hachez finement l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes. Mettez ces ingrédients dans la sauteuse, un par un, en remuant bien après l'ajout de chacun. Couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes aient fondu.
- 3 Ajoutez les tomates coupées en morceaux avec leur jus et le bouillon de poule, portez à ébullition. Couvrez la sauteuse baissez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes.
- 4 Ajoutez le chou, les haricots verts, les petits pois et les spaghettis et remuez. Couvrez et laissez mijoter encore 20 minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tendres. Salez et poivrez à votre goût.
-
Pour finirRemettez les lardons dans la sauteuse et portez à ébullition. servez la soupe immédiatement, parsemée de copeaux de parmesan et accompagnée de pain de campagne grillé.
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