Poêlée de côtes de blettes

4.2 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Envie d'un plat coloré et savoureux qui valorise un légume souvent méconnu ? Cette poêlée de côtes de blettes est la recette idéale pour vous. Alliant la douceur des blettes au croquant du riz et au fondant des lardons, ce mets complet saura ravir vos papilles. Facile à préparer, il plaira aux petits comme aux grands tout en apportant une touche d'originalité à votre table.

Ingrédients

2 personnes
  • Côte de blette

    Côte de blette 10 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Riz

    Riz 1 verre

  • Bouillon de légumes déshydraté

    Bouillon de légumes déshydraté 2 cubes

  • Lardon (ou fine de bacon pour le côté diététique)

    Lardon (ou fine de bacon pour le côté diététique) 125 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive (si on n'utilise pas des lardons)

    Huile d'olive (si on n'utilise pas des lardons) 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les feuilles et l'extrémité des côtes de blettes. Bien les laver et les couper aux ciseaux en tronçons d'environ 2 cm de long. Les cuire dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes pendant environ 20 minutes, puis les égoutter.
  2. 2 Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon, les côtes de blettes égouttées et les lardons (fine de bacon).
  3. 3 Pendant ce temps, cuire le riz avec le bouillon de légumes.
  4. Pour finir
    Égoutter le riz, le mélanger aux blettes et ajouter la ciboulette ciselée, saler (peu - en fonction de la teneur en sel du bouillon de légumes), poivrer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Leslie - 16 mars 2013
Très bien

Très original et goûteux
J'ai fait bouillir les blettes. J'ai lié le tout avec un peu de crème. Ça change du gratin de blettes. À refaire c'est sur !!

Signaler Katia - 14 mai 2017
Excellent

Parfait! Tres tres bon! Ressemblant à un risotto! J'ai fait cuire le riz dans le jus des lardons et des blettes à feu doux!

Signaler Sandrine - 5 août 2011
Excellent

Blette
Recette simple a réaliser et gouteuse.

Signaler claudine-d67 - 3 novembre 2010
Excellent

Blettes
En mix avec blettes poêlées au wok.

Signaler Camille - 17 septembre 2013
Pas mal

Avis
tr?s bien et rapide
Ma suggestion : jai laiss? les feuilles, ?a rajoute du gout, et herbes de provence pluto que ciboulette

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