Poêlée de côtes de blettes
4.2 / 5
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Ingrédients
- 10 côtes de blettes
- 2 oignons moyens ou 1 gros
- 1 grand verre de riz
- 2 cubes de bouillon de légumes déshydraté
- 125 g de lardons (ou fine de bacon pour le côté diététique)
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (si on n'utilise pas des lardons)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper les feuilles et l'extrémité des côtes de blettes. Bien les laver et les couper aux ciseaux en tronçons d'environ 2 cm de long. Les cuire dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes pendant environ 20 minutes, puis les égoutter.
- 2 Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon, les côtes de blettes égouttées et les lardons (fine de bacon).
- 3 Pendant ce temps, cuire le riz avec le bouillon de légumes.
-
Pour finirÉgoutter le riz, le mélanger aux blettes et ajouter la ciboulette ciselée, saler (peu - en fonction de la teneur en sel du bouillon de légumes), poivrer.
C'est terminé
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