Poêlée de côtes de blettes
Envie d'un plat coloré et savoureux qui valorise un légume souvent méconnu ? Cette poêlée de côtes de blettes est la recette idéale pour vous. Alliant la douceur des blettes au croquant du riz et au fondant des lardons, ce mets complet saura ravir vos papilles. Facile à préparer, il plaira aux petits comme aux grands tout en apportant une touche d'originalité à votre table.
Ingrédients
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Côte de blette 10 unités
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Oignon 2 unités
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Riz 1 verre
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Bouillon de légumes déshydraté 2 cubes
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Lardon (ou fine de bacon pour le côté diététique) 125 g
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Ciboulette 10 brins
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive (si on n'utilise pas des lardons) 1 c à s
Préparation
- 1 Couper les feuilles et l'extrémité des côtes de blettes. Bien les laver et les couper aux ciseaux en tronçons d'environ 2 cm de long. Les cuire dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes pendant environ 20 minutes, puis les égoutter.
- 2 Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon, les côtes de blettes égouttées et les lardons (fine de bacon).
- 3 Pendant ce temps, cuire le riz avec le bouillon de légumes.
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Pour finirÉgoutter le riz, le mélanger aux blettes et ajouter la ciboulette ciselée, saler (peu - en fonction de la teneur en sel du bouillon de légumes), poivrer.
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