Blettes poêlées au wok
Je pense que de cette façon vous allez maintenant adorer les blettes, pour ma part il n'y a plus de doute. Cette recette de wok met en valeur les feuilles vertes croquantes et les tiges tendres des blettes, sublimées par l'ail et une touche de vin blanc. La cuisson rapide préserve les nutriments tout en développant des arômes intenses. Un filet de crème apporte onctuosité tandis qu'une pointe de piment d'Espelette relève délicatement l'ensemble.
Ingrédients
-
Blette (la choisir très fraîche avec de belles feuilles très vertes) 1 paquet
-
Ail 3 gousses
-
Huile d'arachide ou de pépins de raisins 2 c à s
-
Crème fraîche (ou de crème de coco) 20 cl
-
Vin blanc 1 verre
-
Sel
-
Poivre
-
Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Enlever la partie des feuilles abîmée mais conserver au maximum les parties vertes. Emincer finement les blettes.
- 2 Peler et émincer les 3 gousses d'ail.
- 3 Faire chauffer à feu très vif les 2 cuillères d'huile dans le wok (ou dans une sauteuse) jusqu'à ce qu'elles commencent à fumer et y jeter les blettes et l'ail émincés.
- 4 Maintenir à feu très vif durant 3 à 5 minutes puis ajouter le vin blanc. Couvrir et après 2 minutes baisser le feu. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
-
Pour finirAjouter la crème fraîche (ou la crème de coco). Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de piment d'Espelette (tellement parfumé !) Remonter le feu et faire prendre un bouillon à découvert.
Avez-vous aimé cette recette ?