Minestrone d'automne
C'est un plat complet, idéal pour un dîner léger et familial.
Ingrédients
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Carotte 2
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Petite pomme de terre 4
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Tomate bien mûre 4
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Courgette 2
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Céleri 2 branches
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Chou vert 0,25
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Petit pois 300 g
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Oignon 2
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Ail 3 gousses
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Haricot blanc 1 boîte
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Petite pâte 150 g
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Lardon fumé 150 g
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Coulis de tomate 2 c à s
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Sucre 1 morceau
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Basilic 1 botte
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Thym 1 branche
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Huile d'olive 6 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre, puis les couper en dés. Laver, puis couper en dés le céleri, les courgettes et les tomates. Peler et hacher les oignons et l'ail. Laver le chou, puis le couper en lanières. Ecosser ou décongeler les petits pois et hacher le basilic.
- 2 Dans un grand faitout, faire revenir les lardons et les oignons dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand ils commencent à colorer, ajouter les carottes, le céleri et la moitié de l'ail haché, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter les tomates, le coulis de tomates, le morceau de sucre, la moitié du basilic haché et la branche de thym, puis recouvrir avec 2 litres d'eau. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
- 4 Ajouter ensuite les pommes de terre et les courgettes, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Incorporer alors les petits pois, le chou, et le restant de basilic et d'ail. Laisser cuire encore 15 minutes.
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Pour finirAjouter enfin les haricots blancs égouttés et rincés et les pâtes. Faire cuire à découvert 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter le restant d'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.
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