Minestrone de légumes
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Vous pouvez mettre les légumes de votre choix. Dans cette version je n'ai pas mis de tomates parce que je n'en avais pas sous la main, mais c'est tout de même mieux d'en mettre une, de même pour les haricots blancs, vous pouvez les ajouter à vos légumes si vous le souhaitez. Vous pouvez également faire le minestrone avec des pâtes, comme ici, ou sans.
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1/2 chou-fleur
- 1/2 branche de céleri
- 100 g de blettes
- 1/2 chou vert
- parmesan râpé
- sel, poivre
- persil
- 1 cube de bouillon végétal
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 1/4 d'oignon émincé (ou échalote)
- eau
- 180 g de pâtes courtes si vous souhaitez ajouter des pâtes dans votre minestrone
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Laver puis couper tous les légumes en petits morceaux.
- 2 Faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes, laisser dorer 2/3 mn tout en mélangeant. Couvrir d'eau puis déposer le cube de bouillon, saler légèrement, poivrer et déposer le persil.
- 3 Laisser cuire environ 40 min, à feu moyen, en mélangeant régulièrement. Ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson.
- 4 Si vous souhaitez ajouter des pâtes, ajoutez-les directement dans votre minestrone et laissez-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur votre paquet. Ici nous avons choisi des tubetti mezzani, pâtes courtes. Je vous conseille ce type de pâtes.
-
Pour finirServir bien chaud, saupoudrer de parmesan râpé.
C'est terminé
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