Minestrone de légumes de grand-mère : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 2 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Je vous partage cette recette à l'ancienne du minestrone de légumes, un vrai régal et parfait pour la saison ! Vous pouvez mettre les légumes de votre choix. Dans cette version, je n'ai pas mis de tomates parce que je n'en avais pas sous la main, mais c'est tout de même mieux d'en mettre une, de même pour les haricots blancs, vous pouvez les ajouter à vos légumes si vous le souhaitez. Vous pouvez également faire le minestrone avec des pâtes, comme ici, ou sans.

Ingrédients

2 personne
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1/2 unité

  • Céleri

    Céleri 1/2 branche

  • Blette

    Blette 100 g

  • Chou vert

    Chou vert 1/2 unité

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Persil

    Persil

  • Bouillon végétal 1 unité

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge 3 c à s

  • Oignon émincé ou échalote

    Oignon émincé ou échalote 1/4 unité

  • Eau

    Eau

  • Pâte courte 180 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver puis couper tous les légumes en petits morceaux.
  2. 2 Faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes, laisser dorer 2/3 mn tout en mélangeant. Couvrir d'eau puis déposer le cube de bouillon, saler légèrement, poivrer et déposer le persil.
  3. 3 Laisser cuire environ 40 min, à feu moyen, en mélangeant régulièrement. Ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson.
  4. 4 Si vous souhaitez ajouter des pâtes, ajoutez-les directement dans votre minestrone et laissez-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur votre paquet. Ici nous avons choisi des tubetti mezzani, pâtes courtes. Je vous conseille ce type de pâtes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud, saupoudrer de parmesan râpé.
Conseils

Quelles pâtes choisir pour préparer le minestrone ?

Comme mentionné dans la recette, il est préférable d'utiliser des pâtes courtes, comme des ditalini, des macaroni ou des fusilli. Ces types de pâtes s'incorporent bien dans la soupe et absorbent les saveurs.

Comment conserver ce plat ?

Laissez-le refroidir complètement, puis placez-le dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Il se conservera bien pendant environ 3 à 4 jours. Pour réchauffer, il suffit de le faire chauffer à feu doux sur la cuisinière ou au micro-ondes.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jo - 3 février 2015
Très bien

Rajouter :
- Une Poignée De Petits Pois Congelés
- Un Petite Brique De Purée De Tomates
- Une cuisse et un blanc de poulet.

Le bouillon sera plus parfumé

Signaler mfs13 - 11 mars 2023
Excellent

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