4.5/5 2 avis

Minestrone de légumes de grand-mère : la recette facile

25 mn
Facile
70 kcal

Vous pouvez mettre les légumes de votre choix. Dans cette version, je n'ai pas mis de tomates parce que je n'en avais pas sous la main, mais c'est mieux d'en ajouter une. Pour les haricots blancs, vous pouvez également les inclure si vous le souhaitez. Ce minestrone s'adapte à vos envies en ajoutant des pâtes courtes pour plus de consistance et ravira petits et grands.   Lire la suite

Par Graziella L'italie dans ma cuisine

http://litaliedansmacuisine.com/
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Ingrédients

2 personne
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 2 unités
  • Carotte
    Carotte 2 unités
  • Courgette
    Courgette 2 unités
  • Chou-fleur
    Chou-fleur 1/2 unité
  • Céleri
    Céleri 1/2 branche
  • Blette
    Blette 100 g
  • Chou vert
    Chou vert 1/2 unité
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Persil
    Persil
  • Bouillon végétal 1 unité
  • Huile d'olive extra vierge
    Huile d'olive extra vierge 3 c à s
  • Oignon émincé ou échalote
    Oignon émincé ou échalote 1/4 unité
  • Eau
    Eau
  • Pâte courte 180 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Minestrone de légumes de grand-mère : la recette facile : Etape 1
    Laver puis couper tous les légumes en petits morceaux.
  2. 2 Faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes, laisser dorer 2/3 mn tout en mélangeant. Couvrir d'eau puis déposer le cube de bouillon, saler légèrement, poivrer et déposer le persil.
  3. 3 Laisser cuire environ 40 min, à feu moyen, en mélangeant régulièrement. Ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson.
  4. 4 Si vous souhaitez ajouter des pâtes, ajoutez-les directement dans votre minestrone et laissez-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur votre paquet. Ici nous avons choisi des tubetti mezzani, pâtes courtes. Je vous conseille ce type de pâtes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud, saupoudrer de parmesan râpé.
Conseils

Quelles pâtes choisir pour préparer le minestrone ?

Comme mentionné dans la recette, il est préférable d'utiliser des pâtes courtes, comme des ditalini, des macaroni ou des fusilli. Ces types de pâtes s'incorporent bien dans la soupe et absorbent les saveurs.

Comment conserver ce plat ?

Laissez-le refroidir complètement, puis placez-le dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Il se conservera bien pendant environ 3 à 4 jours. Pour réchauffer, il suffit de le faire chauffer à feu doux sur la cuisinière ou au micro-ondes.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jo - 3 février 2015
Très bien

Rajouter :
- Une Poignée De Petits Pois Congelés
- Un Petite Brique De Purée De Tomates
- Une cuisse et un blanc de poulet.

Le bouillon sera plus parfumé

Signaler mfs13 - 11 mars 2023
Excellent

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