Blettes à la carbonara
Ingrédients
- 2 bottes de blettes (à peu près 1 kg)
- 1 noix de beurre
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 jaune d'oeuf bien frais
- 100 g de bacon coupé en allumettes
- un peu de parmesan fraîchement râpé
- sel et poivre
- gros sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer les blettes : retirer les feuilles, laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large.
- 2 Faire bouillir de l'eau en grande quantité avec du gros sel. Plonger les côtes de blettes dans l'eau et les cuire 30 minutes. Egoutter en fin de cuisson.
-
3
Faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre les côtes de blettes et le bacon.
-
4
Faire chauffer doucement la crème dans une casserole. Battre le jaune d'oeuf dans un bol et incorporer doucement la crème chaude en battant à la fourchette. Saler et poivrer. Verser le mélange sur les blettes et le bacon. Laisser cuire tout doucement une ou deux minutes.
-
Pour finirServir aussitôt avec du parmesan râpé.
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