Blettes à la carbonara

4 / 5  basé sur 58 avis

Une recette pour faire manger des légumes aux enfants...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparer les blettes : retirer les feuilles, laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large.
  2. 2 Faire bouillir de l'eau en grande quantité avec du gros sel. Plonger les côtes de blettes dans l'eau et les cuire 30 minutes. Egoutter en fin de cuisson.
  3. 3
    Faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre les côtes de blettes et le bacon.
  4. 4
    Faire chauffer doucement la crème dans une casserole. Battre le jaune d'oeuf dans un bol et incorporer doucement la crème chaude en battant à la fourchette. Saler et poivrer. Verser le mélange sur les blettes et le bacon. Laisser cuire tout doucement une ou deux minutes.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt avec du parmesan râpé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 58 avis )
Signaler S&M -  2 août 2013
Très bien

bonne recette
bonne recette pour faire manger des blettes a des enfants !
Ma suggestion : j'ai mit le double de creme liquide ( une de 15% et une de 5% )
et en lardons j'ai mit un paquet entier

Signaler villardagnes - 18 novembre 2011
Très bien

une bonne facon d'utiliser les blettes
bon et rapide à faire. ca change du traditionnel gratin de blettes.
Ma suggestion : j'utilise l'autocuiseur pour blanchir plus rapidement les blettes

Signaler Ninon -  6 novembre 2009
Très bien

Il faut biaiser...
Ma suggestion : Je fais à peu près la même recette, je mets de la poitrine fumée à la place du bacon et pour ne pas avoir les désagréments des filaments, il suffit de couper les tronçons de blettes en biais.

Signaler Cats'eyes -  6 novembre 2009
Très bien

Les feuilles vertes aussi !
Délicieux. Ne jetez surtout pas les feuilles vertes car il suffit de les cuisiner comme des épinards et c'est un régal.

Signaler Michele -  1 juillet 2009
Très bien

Astuce.
Super ! Une petite astuce donnée par une maraîchère à qui je disais ne pas vouloir acheter des blettes puisque elles sont longues à peler, eh bien elle m'a dit tout simplement de les couper en tronçons sans les peler. Effectivement, ça marche très bien et ainsi je me régale avec les côtes sans me casser la tête. Essayez vous verrez.
Bon appétit.