Soupe minestrone aux haricots rouges et blancs

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Cette recette de soupe minestrone aux haricots rouges et blancs, extraite du livre "Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger, paru aux éditions de l'Homme.

Ingrédients

6 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon jaune finement haché

    Oignon jaune finement haché 1

  • Ail finement haché

    Ail finement haché 2 gousses

  • Céleri haché

    Céleri haché 2 branches

  • Carotte coupée en dés

    Carotte coupée en dés 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1,25 litre

  • Tomate en dès (une boîte)

    Tomate en dès (une boîte) 796 ml

  • Pâte de tomate

    Pâte de tomate 2 c à s

  • Basilic séché

    Basilic séché 1 c à s

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à s

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Haricot rouge cuit

    Haricot rouge cuit 400 g

  • Haricot blanc cuit

    Haricot blanc cuit 340 g

  • Orzo 70 g

  • Épinard frais, grossièrement hachés

    Épinard frais, grossièrement hachés 60 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 20 g

  • Persil Italien frais, ciselé

    Persil Italien frais, ciselé 5 g

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte 4 minutes. Saler et poivrer.
  2. 2 Ajouter le bouillon de légumes, les tomates en dés, la pâte de tomates et les herbes, et porter à ébullition.
  3. 3 Ajouter les haricots et l’orzo, baisser à feu moyen et laisser frémir 10 minutes en mélangeant de temps à autre pour éviter que les pâtes collent.
  4. 4 Ajouter les épinards et le parmesan, et laisser cuire 2 minutes.
  5. 5 Retirer les feuilles de laurier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. 6 Garnir de persil et servir.
  7. Pour finir
    "Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger. Paru aux éditions de l'Homme le 16/03/2023
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