Soupe minestrone aux haricots rouges et blancs

10 mn
Facile
110 kcal

Cette recette de soupe minestrone aux haricots rouges et blancs, extraite du livre "Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger, paru aux éditions de l'Homme.

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Ingrédients

6 personnes
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Oignon jaune finement haché
    Oignon jaune finement haché 1
  • Ail finement haché
    Ail finement haché 2 gousses
  • Céleri haché
    Céleri haché 2 branches
  • Carotte coupée en dés
    Carotte coupée en dés 1
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1,25 litre
  • Tomate en dès (une boîte)
    Tomate en dès (une boîte) 796 ml
  • Pâte de tomate
    Pâte de tomate 2 c à s
  • Basilic séché
    Basilic séché 1 c à s
  • Origan séché
    Origan séché 1 c à s
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles
  • Haricot rouge cuit
    Haricot rouge cuit 400 g
  • Haricot blanc cuit
    Haricot blanc cuit 340 g
  • Orzo 70 g
  • Épinard frais, grossièrement hachés
    Épinard frais, grossièrement hachés 60 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 20 g
  • Persil Italien frais, ciselé
    Persil Italien frais, ciselé 5 g
  • Sel, poivre
    Sel, poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte 4 minutes. Saler et poivrer.
  2. 2 Ajouter le bouillon de légumes, les tomates en dés, la pâte de tomates et les herbes, et porter à ébullition.
  3. 3 Ajouter les haricots et l’orzo, baisser à feu moyen et laisser frémir 10 minutes en mélangeant de temps à autre pour éviter que les pâtes collent.
  4. 4 Ajouter les épinards et le parmesan, et laisser cuire 2 minutes.
  5. 5 Retirer les feuilles de laurier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. 6 Garnir de persil et servir.
  7. Pour finir
    Soupe minestrone aux haricots rouges et blancs : Etape 7
    "Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger. Paru aux éditions de l'Homme le 16/03/2023
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