Magrets de canard au cidre

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Une alliance parfaite.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Inciser la peau des magrets. Les faire dorer, à la poêle, sur les deux faces, en commençant par le côté peau. Les découper en tranches et les placer sur une grille, sur la plaque du four, en reconstituant les magrets (si on étale trop les tranches elles se dessècheront). On peut, par exemple, utiliser une volette à gâteaux pour déposer les magrets : ainsi, l’excédent de graisse tombera dans la plaque du four et n’altèrera pas la sauce au cidre.
  2. 2 Emincer les échalotes. Les faire revenir dans une casserole, dans du beurre. Ajouter le cidre, du sel et du poivre et laisser réduire de moitié, à petits bouillons. Ajouter le fond de veau et donner encore quelques bouillons, jusqu’à épaississement. Ajouter la crème et remuer pour obtenir une parfaite onctuosité. Garder au chaud.
  3. 3 Cuire les magrets dans un four préchauffé à 210°C, pendant 7 à 8 minutes. Ils doivent rester rosés.
  4. Pour finir
    Les disposer sur des assiettes et napper de sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Elod - 25 décembre 2020
Excellent

Juste parfait ! Rapide et Hyper bon ! Cuison oh top!

Signaler Maty -  1 mars 2020
Excellent

Mon mari et mes enfants qui n'apprécie pas le canard ont adoré se plat ils ont réclamer encore je l'ai fait pour la nouvelle année.

Signaler Julien - 26 décembre 2019
Excellent

Première fois pour cette recette. Eh bien très bon. Je n avais que du fond de volaille et du cidre rosé. Une bonne acidité vraiment au top. Je referai.

Signaler Corinne - 14 décembre 2019
Excellent

Sauce à faire la veille.... delicieux

Signaler Gil -  8 octobre 2019
Excellent

La sauce est excelente j ai mis de la creme semi epaisse l onctuosite était parfaite

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