Magrets de canard au cidre

5 / 5  basé sur 29 avis
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Une alliance parfaite.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Inciser la peau des magrets. Les faire dorer, à la poêle, sur les deux faces, en commençant par le côté peau. Les découper en tranches et les placer sur une grille, sur la plaque du four, en reconstituant les magrets (si on étale trop les tranches elles se dessècheront). On peut, par exemple, utiliser une volette à gâteaux pour déposer les magrets : ainsi, l’excédent de graisse tombera dans la plaque du four et n’altèrera pas la sauce au cidre.
  2. 2 Emincer les échalotes. Les faire revenir dans une casserole, dans du beurre. Ajouter le cidre, du sel et du poivre et laisser réduire de moitié, à petits bouillons. Ajouter le fond de veau et donner encore quelques bouillons, jusqu’à épaississement. Ajouter la crème et remuer pour obtenir une parfaite onctuosité. Garder au chaud.
  3. 3 Cuire les magrets dans un four préchauffé à 210°C, pendant 7 à 8 minutes. Ils doivent rester rosés.
  4. Pour finir
    Les disposer sur des assiettes et napper de sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Julien - 26 décembre 2019
Excellent

Première fois pour cette recette. Eh bien très bon. Je n avais que du fond de volaille et du cidre rosé. Une bonne acidité vraiment au top. Je referai.

Signaler mae - 11 octobre 2011
Très bien

très sympa !
pas mal du tout...l'acidité des échalotes colle super bien avec le cidre et le tout est bien adoucit par la crème. le fond donne un peu de corps au tout. Magret dégraissé et grillé puis laissé au repos en attendant que la sauce se fasse gentiment. Servi avec des PDT vapeurs. à faire et à refaire sans hésitation. ma famille nombreuse (nous sommes 6) a adoré !
Ma suggestion : pas trop d'échalote : 2 suffisent amplement à mon gout...

Signaler sandra_g30 - 23 janvier 2011
Excellent

Excellent !
Moi qui n'apprécie pas particulièrement le canard, j'ai adoré cette recette. Le cidre se marie très bien ! Délicieux, tout le monde a apprécié.

Signaler Anne - 13 août 2010
Excellent

Génial !
Vraiment une excellente recette ! Je viens de la faire (en vacances) avec des pommes de terre sautées et des pommes rissolées dans du beurre. Suivant l'un des avis, je n'ai pas mis d'eau mais directement le fond de veau avec la crème pour obtenir une parfaite onctuosité. Je l'ai mise de côté et réchauffée au dernier moment avec un peu de cidre. Et pour les magrets, on les a faits au barbecue (au gaz et pierres volcaniques). Tout le monde a adoré. Merci beaucoup !

Signaler Marjorie - 19 février 2010
Très bien

Bon
Un plat que nous avons apprécié, mais la sauce est un peut trop liquide à mon goût.
Ma suggestion : Mettre de la crème fraîche épaisse.

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